Top.Mail.Ru

Воспитанники "Граней" "поселили" попугая Кешу и Колобка на открытки

31 мая 2021 г. 13:20
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Ребята из общественной организации молодых инвалидов "Грани" во главе с наставниками нарисовали несколько эскизов для набора открыток "Читай, малыш". Сейчас готовы первые шесть эскизов, но серия будет расширяться и дополняться новыми героями любимых книг. Об этом "Грани" сообщают в "ВКонтакте".

Как рассказала Известно.ру руководитель организации Светлана Зелинская, "Грани" всегда тесно сотрудничали с библиотеками, особенно с Ивановской библиотекой для детей и юношества на Крутицкой. Именно там и родился совместный проект по созданию коллекции литературных открыток.

"В мае у ребят получился двойной праздник – они вернулись к очным занятиям в библиотеках, а 27 мая был День библиотек. Ребята под руководством художника, руководителя программы "Особая кисть" Полины Барановой, нарисовали несколько эскизов для будущей коллекции литературных открыток", – пояснила она.

Серия открыток "Читай, малыш" увидит свет уже этим летом. Пока в коллекции шесть персонажей любимых несколькими поколениями книг – попугай Кеша, Колобок, Золотая рыбка, черепаха Тортилла, Серый волк и Лиса Патрикеевна. На будущих занятиях художник отберет еще работы особенных детей, и коллекция увеличится. Цель проекта – привлечь внимание детей к книгам, помочь им полюбить чтение, сказочных героев и библиотеки так же, как авторы рисунков.

"Читай, малыш" – это четвертая серия открыток, которую печатают "Грани". Эти открытки, как и другие, воспитанники организации будут дарить друзьям, участникам различных встреч, мастер-классов и других мероприятий. "Грани" могут напечатать открытки и по заказу. Его можно сделать здесь.

В организации молодых инвалидов "Грани" – 35 семей, воспитывающих детей с ментальными особенностями. Старшему подопечному – 45 лет, младшему – 14. Сегодня организация "Грани" – это учебная квартира, ремесленно-творческая мастерская, артель пирографов, театр книжной миниатюры и более 16 программ помощи.

Известно.ру писал, что "Грани" выпустили новогоднюю подарочную серию блокнотов с календарем на 2021 г. 

Воспитанники общественной организации молодых инвалидов  с наставниками создали коллекцию "Как оживают рисунки" из восьми деревянных брошей-значков в виде забавных животных.

Воспитанники общественной организации молодых инвалидов "Грани" распечатали для Иваново-Вознесенской епархии 37-страничные блокноты "37 причин для добра", их изготовила в марте инклюзивная полиграфическая группа "РАСпечатаем".

"Грани" вошли в число семи организаций Ивановской области, выигравших президентский грант в 2020 г.

Поделиться в социальных сетях