Top.Mail.Ru

Воспитанники "Граней" "оживили" сов и улиток на деревянных брошах

13 мая 2021 г. 16:21
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Воспитанники общественной организации молодых инвалидов "Грани" с наставниками создали коллекцию "Как оживают рисунки" из восьми деревянных брошей-значков в виде забавных животных. Об этом "Грани" сообщают в "ВКонтакте".

Как рассказала Известно.ру руководитель организации Светлана Зелинская, идея создания необычных аксессуаров возникла у художника, руководителя программы "Особая кисть" Полины Барановой, которая около трех лет занимается с воспитанниками "Граней".

"Художник выбрала подходящих для этого персонажей, составила макет. Распечатали заготовки для будущих значков и магнитов наши друзья на лазерном станке, в сборке изделий нашим ребятам помогали волонтеры", – рассказала она.

Сейчас в коллекции брошей в основном животные, которых нарисовали воспитанники "Граней" – разноцветные совы, милые котики, добрые улитки, белые медведи и т. д. В будущем организаторы планируют увеличить коллекцию и расширить число авторов.

По мнению руководителя "Граней", значки могут понравиться всем, кто ценит эксклюзивные, экологичные и неординарные аксессуары. Они могут быть и хорошим подарком или сувениром для туристов. Броши можно приобрести за благотворительное пожертвование в 150 руб. Эти средства пойдут на дальнейшее развитие инклюзивной творческой мастерской (материалы, угощения для ребят, оплату коммунальных услуг и т. д.).

В организации молодых инвалидов "Грани" – 35 семей, воспитывающих детей с ментальными особенностями. Старшему подопечному – 45 лет, младшему – 14. Сегодня организация "Грани" – это учебная квартира, ремесленно-творческая мастерская, артель пирографов, дневная занятость, театр книжной миниатюры, общение и более 16 программ помощи.

Известно.ру писал, что "Грани" выпустили новогоднюю подарочную серию блокнотов с календарем на 2021 г. 

Воспитанники общественной организации молодых инвалидов "Грани" распечатали для Иваново-Вознесенской епархии 37-страничные блокноты "37 причин для добра", их изготовила в марте инклюзивная полиграфическая группа "РАСпечатаем".

Подопечные "Граней" в феврале начали учиться жить без родителей, они остаются в тренировочной квартире с минимальным контролем и под присмотром педагога. 

"Грани" вошли в число семи организаций Ивановской области, выигравших президентский грант в 2020 г.

Поделиться в социальных сетях