Top.Mail.Ru

"Грани" предлагают найти "37 причин для добра"

29 марта 2021 г. 14:59
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Воспитанники общественной организации молодых инвалидов "Грани" распечатали для Иваново-Вознесенской епархии 37-страничные блокноты "37 причин для добра", их изготовила в марте инклюзивная полиграфическая группа "РАСпечатаем". Об этом "Грани" сообщают в "ВКонтакте".

Как рассказала Известно.ру руководитель организации Светлана Зелинская, серия блокнотов "37 причин для добра" – это мотиватор добрых дел.

"Это может быть 37 добрых дел в году, а может и в месяц. В блокнот можно записывать, планировать эти добрые дела, фиксировать свои мысли после их совершения. На обложках блокнотов – рисунки участников программы "Особая кисть", – пояснила она и добавила, что сувенирный блокнот может стать и подарком на память о городе. На страницах блокнотов – цитаты священников, мудрецов, благотворителей, народные пословицы и т. д.

Молодые инвалиды и их наставники дарят блокноты своим многочисленным друзьям, но их может приобрести любой желающий за 300 руб., деньги пойдут на нужды "Граней" – на развитие инклюзивной мастерской, поездки и экскурсии и т. д.

В организации молодых инвалидов "Грани" – 35 семей, воспитывающих детей с ментальными особенностями. Старшему подопечному – 45 лет, младшему – 14. Сегодня организация "Грани" – это учебная квартира, ремесленно-творческая мастерская, артель пирографов, дневная занятость, театр книжной миниатюры, общение и более 16 программ помощи.

Известно.ру писал, что "Грани" выпустили новогоднюю подарочную серию блокнотов с календарем на 2021 г. 

"Грани" вошли в число семи организаций Ивановской области, выигравших президентский грант в 2020 г.

Подопечные "Граней" в феврале начали учиться жить без родителей, они остаются в тренировочной квартире с минимальным контролем и под присмотром педагога. 

В начале 2020 г. проект "Граней" "Агитбригада на колесах. Нам помогают – мы помогаем, добро умножаем" стал победителем грантового конкурса "Православная инициатива". 

Поделиться в социальных сетях