Top.Mail.Ru

В Фурманове появились бункеры для раздельного сбора мусора

20 июля 2022 г. 15:30
Яна Родина
Читать в

Фурмановская администрация в четырех эпицентрах несанкционированных свалок установила 8 бункеров-накопителей для сбора отдельных видов мусора, который не вывозит регоператор по обращению с ТКО, сообщают чиновники райадминистрации. 

"Вообще-то жители не имеют права выбрасывать строительный мусор и ветки на общие контейнерные площадки, они должны их вывозить и утилизировать за свой счет, – пояснила Известно.ру специалист отдела ЖКХ администрации Фурмановского района. – Но у нас все предпочитают выкидывать свой мусор на улицу, и формируются несанкционированные свалки. Поэтому администрация решила выбрать четыре экспериментальные площадки на границе многоквартирных домов и частного сектора и установить там бункеры-накопители".

Контейнеры предназначены исключительно для тех отходов, которые не вывозит региональный оператор. Для спилов деревьев, веток, листвы и травы предназначается бункер красного цвета, для строительного мусора – серого, для мебели, бытовой техники, сантехники власти предусмотрели отсек под крупногабаритные отходы.

Экспериментальные площадки расположены по адресам: ул. Тимирязева, 39; ул. Возрождения, 22 и 29;​ ​ул. Ивановская, 7.

Известно.ру писал, что жители частного сектора в Кинешме завалили город ветками и деревьями, уборка которых дополнительно обошлась администрации в 2 млн рублей.

По данным исследования, в 2021 году на каждого жителя Ивановской области приходилось 434 кг мусора. За 2021 год количество несанкционированных свалок в Ивановской области увеличилось почти вдвое.

Поделиться в социальных сетях