Top.Mail.Ru

Ивановские призывники на Черноморский флот не поедут

4 апреля 2022 г. 13:38
Павел Разуваев
Читать в

В Ивановской области с 1 апреля стартовал весенний призыв в вооруженные силы, он продлится до 15 июля, сообщает пресс-служба регионального правительства. Призывники этой весны не будут служить на Черноморском флоте, только на Балтийском. 

"В вооруженные силы будет направлено столько же будущих военнослужащих, сколько и весной 2021 г. (около 800 человек. – Прим.ред.), – рассказал Известно.ру начальник профильного отдела Ивановского облвоенкомата, подполковник Сергей Ярошенко. – Все ребята по разнарядке Генштаба пойдут служить в Западный военный округ. Как всегда, будет отправка, правда, незначительная, в части, дислоцированные на территории Ивановской области: в 98-ю дивизию ВДВ, Тейковское соединение РВСН и Учебный центр ВТА на Северном аэродроме".

По словам Ярошенко, военкомат отобрал команду для службы в Президентском полку, началось формирование команды для службы в Семеновском полку в Москве. На Черноморский флот весной отбора нет, будет набор на Балтийский флот. Первая отправка призывников с областного сборного пункта пройдет 15 мая.

Как и в целом по Ивановской области, по указу губернатора медики сняли большую часть ковидных ограничений на областном сборном пункте, но обязательное тестирование прибывающих осталось.

Призыву на военную службу подлежат граждане РФ мужского пола от 18 до 27 лет, годные по состоянию здоровья к службе в мирное время, не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва, состоящие на воинском учете и не пребывающие в запасе. Срок службы составляет год.

Из новшеств этого года – отсрочка для работников IT-отрасли. Чтобы молодые специалисты получили ее, работодатели должны сформировать их список и отправить в Минцифры не позднее 1 мая 2022 г. Предоставление отсрочки – одна из мер поддержки отечественной IT-отрасли

Теги:
Поделиться в социальных сетях