Top.Mail.Ru

Власти отремонтируют спортзалы в 18 школах области

11 марта 2021 г. 18:33
Ирина Бирюкова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Депутат Ивановской облдумы Михаил Кизеев предложил губернатору Станиславу Воскресенскому во время встречи с молодыми футболистами в спортивной школе № 1 "Текстильщик" продолжить начатый в прошлом году региональный проект "СпортШколаГород" и отремонтировать спортзалы в 18 школах региона. Встреча состоялась в четверг, 11 марта. Глава региона идею поддержал. 

По словам Кизеева, власти планируют выделить на это 54 млн руб. из областного бюджета, по 3 млн на школу. Благодаря проекту "Детский спорт" в регионе в 2020 г. власти отремонтировали залы и уличные спортплощадки в 87 школах, еще 13 залов в школах малых городов области дождались ремонта по проекту "Детский спорт 37". "СпортШколаГород" поможет отремонтировать спортзалы в городских округах. "Благодаря такому темпу все школы в Ивановской области будут иметь современные спортзалы", – сказал во время встречи с губернатором Кизеев.  

Депутат сказал, что школы региона сами будут подавать заявки, затем комиссия будет их рассматривать, и в первую очередь власти будут ремонтировать спортзалы, которые находятся в плохом состоянии. 

"У нас большинство залов в плохом состоянии, и я считаю, что эту программу "СпортШколаГород" нужно продолжить. Обязательно надо доделать, я думаю, за один год, так, по-честному, наверное, не сделаем все школы, но надо школа за школой, как мы в том году взялись, дальше надо продолжать. Потому что ребятам нужно тренироваться не только в профессиональных спортшколах, но все же начинается со спортзала", – сказал глава региона.

Ивановская спортивная школа олимпийского резерва № 1 "Текстильщик" открылась в 1973 г., называлась спортобщество "Труд" и располагалась на стадионе "Текстильщик", теперь школа находится на стадионе "Локомотив". 

Известно.ру писал, что Ивановские власти разрешили болельщикам посещать игры футбольной команды "Текстильщик", а мэр Иванова Владимир Шарыпов и футбольные болельщики в феврале готовили стадион "Текстильщик" к футбольным матчам и пять часов чистили трибуны от снега.

Поделиться в социальных сетях