Top.Mail.Ru

Прокуратура не нашла необходимого медоборудования в девяти детсадах

7 сентября 2020 г. 18:42
Марина Куклева
Фото: yandex.fr

Восемь наименований необходимого оборудования и инструментов, в том числе одноразовые шприцы, не нашла прокуратура Октябрьского района в медкабинетах девяти ивановских детских садов. Речь идет, как сообщает областное надзорное ведомство, о ДОУ № 47, 53, 58, 66, 74, 76, 146, 158, 186. В их адрес прокуратура направила предписания с требованием устранить нарушения.

По информации надзорного органа, на момент проверки в кабинетах отсутствовали оториноскоп с набором воронок, комплект воздуховодов для искусственного дыхания "рот в рот", аппарат искусственной вентиляции легких Амбу (мешок Амбу), вакуумный матрас, гелевый охлаждающе-согревающий пакет, желудочные зонды разных размеров, одноразовые шприцы с иглами, травматологические укладки. Все это входит в стандарт Минздрава РФ.

"Да, у нас была проверка, еще раз все пересчитаем внимательно, предписания пока не получили", – сообщила Известно.ру сотрудница ДОУ № 47.

"Оборудование для медкабинетов детские сады приобретают в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности, утвержденным управлением образования города. Не всегда удается приобрести все сразу, особенно это касается дорогостоящего оборудования, но по мере поступления дополнительных средств все недостающее ДОУ докупают", – прокомментировала Известно.ру ситуацию начальник дошкольного отдела ивановского управления образования Нина Груздева.

Известно.ру писал, что в начале эпидемии коронавируса, в марте, заведующие детских садов жаловались на нехватку термометров. Так, в одном из учреждений на 235 воспитанников было только 60 градусников.  

Поделиться в социальных сетях