Top.Mail.Ru

Какие ивановские улицы "поплывут" весной

26 февраля 2021 г. 18:47
Лилия Сухарева
Фото: instagram.com

Ивановские власти назвали улицы, которые с большой вероятностью затопит весной талая вода, оттуда спецтехника начала вывозить снег. Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций состоялось в пятницу, 26 февраля, сообщает пресс-служба ивановской мэрии.

Среди участков наиболее вероятного подтопления – ул. Большая Воробьёвская, Арсения, 4-я Деревенская, Кузнецова, Ермака, перекресток пр. Ленина и ул. 1-й Сибирской, Октябрьской и Станционной, перекресток ул. Каравайковой и 10-го Проезда, овраг на ул. Куконковых и Постышева, низина на ул. Сарментовой, ул. Ермака, пр. Ленина у БИМа и дома № 138, мосты и путепроводы на ул. Павла Большевикова, Смирнова, Свободы и пер. Челышева, уточнил Известно.ру представитель пресс-службы. Всего с улиц города, включая низины, власти вывезли 108 000 куб. м снега.

"Город должен быть обеспечен необходимым количеством техники для откачки талых вод. В случае резкой оттепели для ликвидации последствий паводка привлекайте спецтехнику, которая находится в распоряжении коммерческих предприятий и организаций", – цитирует пресс-служба слова замглавы администрации города Владимира Карпова.

Для обеспечения схода талых вод управление благоустройства также проверит все 350 дождеприемных колодцев города и прочистит ливневые коллекторы.

В ночь с 25 на 26 февраля снег с улиц Иванова вывозили 5 бригад и 31 единица спецтехники, пишет на странице в соцсети "Инстаграм" замглавы администрации Иванова Алексей Мягков. Он просит автомобилистов парковать машины так, "чтобы обеспечить доступ для механизированной расчистки дворов от снега и работы тракторов".

О возможных подтоплениях ивановцы могут сообщать в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 900-099, а также в директ аккаунтов @ivgoradm, @saghkh или лично Мягкову.

 

Ранее Известно.ру писал, что во время снегопада 12–14 февраля мэрия дополнительно привлекала 60 единиц спецтехники для помощи ивановскому предприятию  "Специализированная автобаза жилищного хозяйства".

В феврале мировой судья Ленинского района Иванова по результатам прокурорской проверки, проведенной еще до начала аномальных снегопадов, оштрафовал управление благоустройства Ивгорадминистрации на 100 000 руб. за неубранный снег на дорогах

Поделиться в социальных сетях