Top.Mail.Ru

"Винсент ван Дог" обменяет календари на корм для бездомных животных

1 декабря 2021 г. 17:48
Наталья Быстрянская
Читать в

Ивановский проект "Винсент ван Дог", который помогает брошенным животным, выпустил настенные календари на 2022 г. с изображениями кошек и собак из приютов и с улиц. Волонтеры будут раздавать их вместе с ранее вышедшими открытками и карманными календарями за добровольные пожертвования на декабрьской ярмарке в ТРЦ "Серебряный город". Об этом участники проекта сообщают в "ВКонтакте".

"Важным элементом в календаре являются даты, связанные с волонтерством и животными. День рождения "Гринпис", день ветеринарного работника России, Всемирный день собак и кошек – вместе с официальными праздниками на 2022 г. зеленым цветом мы выделили эти малоизвестные даты, чтобы люди обратили больше внимания на эту тему", – рассказала Известно.ру автор проекта и студентка художественного училища Полина Грозенок.

Волонтерам помогла художница Виктория Шибаева, она написала 12 трогательных картин. Дизайн календаря составила Екатерина Касаткина. Календари вышли из печати тиражом 300 экземпляров.

"Поскольку волонтерская политика не позволяет нам продавать что-либо, у нас есть свои методы финансовой помощи приютам: человек может положить любую сумму в копилку, но за сумму от 300 руб. в подарок за внесенный вклад он получает настенный календарь", – поясняет Полина.

На вырученные средства волонтеры приобретают всё необходимое для приютов: клетки, корм, медикаменты и т.д.

Проект молодой – ему год, и в декабре у волонтеров заканчиваются средства гранта, который они получили во Всероссийском конкурсе "Доброволец России – 2020", но это не значит, что он завершил работу. Сегодня в проекте 20 волонтеров. Проекту можно помочь, тиражируя его в соцсетях. Волонтеры также будут благодарны ивановцам за помощь приютам.

Известно.ру писал, что команда из 15 волонтеров-художников ездила в приют "ZOO 37", делала зарисовки кошек и собак и создавала открытки на продажу. Пробная партия открыток разошлась в конце лета среди посетителей приютов, на вырученные деньги они закупали все необходимое для животных. Первую крупную партию открыток волонтеры раздали в августе на набережной Уводи. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях