Top.Mail.Ru

Проверка ковид-безопасности. Итоги недели

5 июня 2020 г. 16:06
Марина Куклева
Фото: Известно.ру

Наш спецагент за неделю обошел 36 отделений "Почты России" в четырех районах Иванова (понедельник, вторник, среда, четверг). Проверку из них прошли 17:

– отделение на ул. Генерала Хлебникова, 50

– отделение на проспекте Строителей, 92

– отделение на ул. Лежневской, 157

– отделение на Кохомском шоссе, 1д

– отделение на ул. Огородной, 1

 – отделение на пр. Ленина, 17

– отделение на 1-й Балинской, 2/20

– отделение на ул. Поселковой, 107а

 – отделение на ул. Громобоя, 27

– отделение на ул. 3-й Завокзальной, 35

– отделение на ул. Полка Нормандии-Неман, 78

– отделение на ул. Почтовое отделение 14, 6

– отделение на ул. Авдотьинской, 28

– отделение в Минеевском переулке, 16

 – отделение на ул. Шошина, 13

– два отделения на ул. 15-й Проезд, 4

– отделение на ул. 10-й Санаторной, 5а.

В них соблюдены все регламенты по ношению масок и перчаток, социальной дистанции, наличию разметки, санитайзеров и т.д.

Остальные отделения соблюдают регламенты не полностью. Самое частое нарушение – обслуживание посетителей, пришедших без масок и перчаток. Хотя объявления о необходимости их использования висят везде.

Кроме того, сотрудники не следят за посетителями и не препятствуют, когда некоторым вздумается просто потрогать товары, разложенные на витринах. А там не только газеты и журналы с открытками, но и продовольственные товары. 

При этом во всех отделениях висят объявления о необходимости соблюдения мер безопасности. Как правило, они напечатаны на яркой, цветной бумаге и расположены на самых видных местах. Везде есть разметка, хотя в некоторых отделениях она уже стерлась. 

На наш запрос представитель УФПС Ивановской области Светлана Дедученко ответила, что все сотрудники обеспечены индивидуальными средствами защиты – масками и перчатками, с ними проведены инструктажи о необходимости неукоснительного соблюдения мер безопасности.

"О нарушениях просим сообщать по телефонам горячей линии: 8 (920) 372-74-31372-70-21. По каждому инциденту будут проведены проверки и дополнительные инструктажи с работниками", – сказала Светлана Дедученко.

На наш вопрос, насколько серьезным нарушением является отсутствие санитайзера в зале или отсутствие масок, врио главного санитарного врача по Ивановской области Павел Колесник ответил, что нарушения могут быть "текущими" или повторными, грубыми.

"Если в момент проверки сотрудник был без маски, а через полчаса ее надел, это текущее нарушение. Если такое повторяется периодически, это считается грубым нарушением, мы выпишем предписание, его обязаны будут исполнить. Если нарушение будет повторным, деятельность заведения можно приостановить", – сказал Колесник. Кроме того, он сообщил, что сотрудник, уполномоченный следить за количеством посетителей в зале, должен быть в организации обязательно.

Известно.ру подготовил карту ковид-безопасности продовольственных магазинов Иванова, проверив перед тем 40 розничных точек, принадлежащих федеральным и региональным сетям. Проверку прошли только 12 объектов. По итогам инспекций агента 019 на текущей неделе на карту будут нанесены те отделения "Почты России", которые полностью соблюдают требования безопасности.  

Если у вас есть предложения относительно проверок или вы готовы сообщить о нарушениях, пишите сюда info@i3vestno.ru.

* Для проверки потребительской ковид-безопасности за основу взяты регламенты, разработанные правительством Ивановской области. В частности,

Требования о ношении масок и перчаток как для персонала, так и для посетителей.

Разметка для соблюдения социальной дистанции.

Ограничение контактов между посетителями и сотрудниками, наличие защиты (щиты, соблюдение дистанции не менее 1,5 метра).

Наличие санитайзеров.

Инструкции о необходимости соблюдения мер безопасности на видном месте и о ношении средств защиты.

Среди сотрудников нет тех, кого можно было бы отнести к группам риска.

Видеокамеры для фиксации соблюдения всех норм безопасности.

Ограничение контактов между посетителями и сотрудниками, наличие защиты (щиты, соблюдение дистанции не менее 1,5 метра и т. д). 

Соблюдение регламентов по запрету на примерку одежды и обуви, препятствование ощупыванию товара и пр. (наличие объявлений, предупреждения от сотрудников). 

 

Поделиться в социальных сетях