Top.Mail.Ru

Проверка ковид-безопасности Иванова. 2 июня

2 июня 2020 г. 15:34
Марина Куклева
Фото: Известно.ру

Наш спецагент вышел в свой очередной рейд по Иванову. Во вторник он проинспектировал десять отделений "Почты России" Фрунзенского района областного центра. Из них наиболее безопасными оказались три:

- отделение на пр.Ленина, 17,

- отделение на 1-й Балинской, 2/20,

- отделение на ул. Поселковой, 107А.

В них соблюдены практически все регламенты по ношению масок и перчаток, социальной дистанции, наличию разметки, санитайзеров и т.д. Есть замечания по выполнению регламентов посетителями, но, как говорил нам ранее врио главного санитарного врача области Павел Колесник, это текущие нарушения, исправимые.

Остальные отделения соблюдают регламенты не полностью. Сотрудники не следят за посетителями и не препятствуют, когда некоторым вздумается просто потрогать товары, разложенные на витринах. А там не только газеты и журналы с открытками, но и продовольственные товары. В одном отделении мы не нашли санитайзера.

"Средства защиты надеты частично. У одной сотрудницы приспущена маска с носа, у одной – всё по правилам, другая сотрудница без маски и перчаток. Посетитель без перчаток, другая посетительница – в средствах защиты. Разметка имеется, но серая, не привлекает внимания", – охарактеризовал одно из отделений агент 019.

Известно.ру подготовил карту ковид-безопасности продовольственных магазинов Иванова, проверив перед тем 40 розничных точек, принадлежащих федеральным и региональным сетям. Проверку прошли только 12 объектов. По итогам инспекций агента 019 на текущей неделе на карту будут нанесены те отделения "Почты России", которые полностью соблюдают требования безопасности.  

Если у вас есть предложения относительно проверок или вы готовы сообщить о нарушениях, пишите сюда info@i3vestno.ru.

* Для проверки потребительской ковид-безопасности за основу взяты регламенты, разработанные правительством Ивановской области. В частности,

Требования о ношении масок и перчаток как для персонала, так и для посетителей.

Разметка для соблюдения социальной дистанции.

Ограничение контактов между посетителями и сотрудниками, наличие защиты (щиты, соблюдение дистанции не менее 1,5 метра).

Наличие санитайзеров.

Инструкции о необходимости соблюдения мер безопасности на видном месте и о ношении средств защиты.

Среди сотрудников нет тех, кого можно было бы отнести к группам риска.

Видеокамеры для фиксации соблюдения всех норм безопасности.

Ограничение контактов между посетителями и сотрудниками, наличие защиты (щиты, соблюдение дистанции не менее 1,5 метра и т. д). 

Соблюдение регламентов по запрету на примерку одежды и обуви, препятствование ощупыванию товара и пр. (наличие объявлений, предупреждения от сотрудников). 

Поделиться в социальных сетях