Top.Mail.Ru

В парк Степанова в Иванове "заехала" металлическая лошадь Победа

16 июня 2022 г. 15:38
Ольга Петрова
Читать в

Лошадь в натуральную величину, только из металла, появилась в ивановском парке Степанова в четверг, 16 июня. Это новое детище известного скульптора-самоучки Владимира Волкова. Лошадь он создавал с особым пристрастием и любовью и назвал Победой. Об этом мастер рассказал Известно.ру.

"Оба мои деда были конюхами, поэтому к лошадям у меня особое отношение. Я давно хотел сделать такую скульптуру – идея зародилась еще в 2009 году. С тех пор я начал собирать металл для ее изготовления – причем, подключились все мои друзья и даже незнакомые люди", – говорит скульптор. По его словам, в основном лошадь сделана из старых автомобильных запчастей – одна женщина привезла скульптору полгазели, которая осталась после смерти ее отца, и теперь память о нем живет в этой самой скульптуре лошади.

"Получается, что непростая эта скульптура, а хранящая память и частичку энергетики разных людей. Поэтому и получилась она такой свободной, живой, настоящей", – говорит Владимир Волков.

Сложнее всего при создании лошади мастеру было задать ей динамику и движение – не получался поворот головы. И ровно в День победы, 9 мая, этот самый поворот удался, потому Владимир Волков дал своей лошади имя Победа.

Победа из автозапчастей весом около полутонны теперь занимает почетное место в самом центре Парка металлических скульптур мастера и сочетается с каждой из них в технике исполнения.

Известно.ру писал, что первой скульптурой Владимира Волкова, пополнившей металлическую экспозицию под открытым небом в парке Степанова, стал саксофонист из металла.

В 2021 году парк необычных фигур из гаек, болтов и водопроводных труб попал во Всероссийский проект "Туту Арт": жители страны через голосование на сайте выбирали самый народный арт-объект.

Поделиться в социальных сетях