Top.Mail.Ru

В парке Степанова обосновался саксофонист из металла

25 мая 2022 г. 13:57
Ольга Петрова
Читать в

Необычный персонаж появился в ивановском парке Степанова – саксофонист из металла. Это первая скульптура в этом году, которая пополнила коллекцию металлических фигур скульптора-самоучки Владимира Волкова. Об этом Известно.ру рассказал мастер.

"Научиться играть на саксофоне – это моя детская мечта. Я просто млею, когда слышу, как играет саксофон, но освоить этот музыкальный инструмент так и не удалось, поэтому я решил посвятить своей мечте скульптуру", – отметил Владимир Волков.

По словам мастера, взяться за новую работу его подвиг товарищ, который принес на ремонт  четырехсантиметровую фигурку саксофониста. Над фигурой своего металлического музыканта скульптор трудился больше полугода – по его словам, это недолго. Во время работы вдохновлялся музыкой известного ивановского саксофониста Александра Сакурова, так что металлический музыкант "пропитан" настоящей музыкой.

Теперь саксофонист замыкает круг с рельсами на бывшей детской железной дороге в парке Степанова, где установлены другие работы Владимира Волкова – Эйфелева башня из гаек и болтов, штангист с телом из труб, художник с шевелюрой из железнодорожных костылей, Царевна-лягушка и другие. Сейчас в парке красуется 21 металлическая скульптура авторства Владимира Волкова. А начиналась коллекция в 2013 году с пяти скульптур.

Известно.ру писал, что в прошлом году парк необычных фигур из гаек, болтов и водопроводных труб попал во Всероссийский проект "Туту Арт": жители страны через голосование на сайте выбирали самый народный арт-объект.

Работы Владимира Волкова в 2021 году также были представлены на выставке "Красота, поющая в металле" в Лухском краеведческом музее имени Бенардоса. Среди экспонатов – "Дятел-антистресс": скульптура, которую автор изготовил во время пандемии. 

 

Поделиться в социальных сетях