Top.Mail.Ru

Ради новых задвижек на водосети кинешемцы в четверг будут без воды

15 июля 2021 г. 13:13
Яна Родина
Читать в

Два района Кинешмы – 25-й магазин и Озерки с 10 000 жителями, одной больницей и двумя детскими садами  – в четверг, 15 июля, с утра остались без холодной воды. "Водоканал" при ремонте сетей решил заменить всю запорную арматуру на участке, сообщила Известно.ру представитель компании Елена Костюшева. Воду кинешемцы должны получить к вечеру.

"Сети на этом участке в плачевном состоянии, – рассказала Известно.ру Елена Костюшева. – Население жалуется на снижение давления воды из крана, на которое частично влияют и потери на сетях. Поэтому мы приняли решение не ремонтировать, а полностью заменить всю запорную арматуру и задвижки". Костюшева уточнила, что ориентировочный срок окончания ремонта – 19:00 четверга.

Аварийно-восстановительные работы на сетях холодного водоснабжения проходят с 7:00 в районе улиц Ломоносова, Урицкого, Макарова, Текстильная. Временное ограничение и отключение воды коснется жителей микрорайонов 25-й магазин и Озерки. Качество воды по показателю мутности может ухудшиться.

Собеседница пояснила, что на объектах соцсферы нет полного отключения воды, сотрудники "Водоканала" ограничили подачу воды, то есть снизился её напор. Больница и детские сады накануне сделали запас воды. Для подвоза воды подать заявку жители могут по телефону диспетчерской службы: 8 (49331) 5-30-29.

"По производственной программе в Кинешме в этом году мы планируем выполнить работы примерно на 30 млн руб., – пояснила спикер. – Это ремонт смотровых камер и колодцев, замена задвижек, перекладка сетей и другие работы на объектах водоснабжения и водоотведения".

Жители трех районов Кинешмы с апреля перестали жаловаться на напор воды после введения "Водоканалом" в эксплуатацию новой насосной станции.

Известно.ру писал, что в Кинешме рабочие построят новые очистные сооружения за 1,7 млрд руб. Подрядчик приступил к подготовительным работам в Озерках.

Поделиться в социальных сетях