Top.Mail.Ru

Жара выгнала студентов ИвГУ из аудиторий на улицу

19 мая 2021 г. 15:50
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Магистры второго курса ИвГУ изучали деловой английский в сквере со скамейками перед третьим учебным корпусом университета. Идея провести занятие на свежем воздухе в изнуряющую жару принадлежит директору института гуманитарных наук ИвГУ Светлане Маник. Об этом сообщает пресс-служба вуза в "ВКонтакте". 

Светлана Маник пояснила Известно.ру, что подобные уроки она и некоторые другие педагоги вуза проводили и раньше в хорошую погоду, майская жара способствует этому. Например, на занятии, темой которого были походы и пикники, студенты однажды отправились в парк Степанова. Главное условие таких занятий – всё время говорить на английском.

"Студенты участвовали в беседе, дискутировали по предложенным вопросам, выполняли задания на листочках. Здесь требуется чуть больше моей подготовки, чтобы занятие на улице прошло интересно. Немного мешал шум от дороги, но это заставляет нас быть более внимательными друг к другу", – рассказала она.

По словам Светланы Маник, ректор вуза одобрил идею создания еще одного зеленого кампуса с лавочками – места, где можно позаниматься или почитать на свежем воздухе, осталось обсудить нюансы. 

Ивановская область во вторник, 18 мая, побила температурный рекорд за 130 лет наблюдений – температура поднялась до +31 градуса. 

Известно.ру писал, что у студентов Иванова появится студенческий кампус на Шереметевском проспекте. Об этом стало известно на встрече губернатора с архитекторами и городской общественностью 25 марта.

Поделиться в социальных сетях