Top.Mail.Ru

Пучеж остался без скульптуры серпа и молота

30 мая 2022 г. 18:17
Ольга Петрова
Читать в

Памятник "Серп и молот" 1970-х годов на въезде в Пучеж власти полностью демонтировали в понедельник, 30 мая. Об этом сообщает паблик "Подслушано Пучеж" в "ВКонтакте". Местные жители в соцсетях сожалеют об утраченном "арт-объекте" и надеются, что на смену советскому символу придет достойный памятник.

Известно.ру писал, что в конце апреля пучежские власти приняли решение демонтировать "Серп и молот", он был в аварийном состоянии, ремонтировать его администрация не видела смысла. Изначально власти хотели объявить конкурс на эскиз внешнего вида нового памятника, но позднее от этой идеи отказались.

Как рассказал Известно.ру глава Пучежского района Игорь Шипков, пучежский символ под свою ответственность взял председатель крупнейшего в районе хозяйства – СПК Племзавод "Ленинский путь" Мугай Мугаев.

"Мугай Айгубович сейчас заключает договор с одной из фирм на проектирование нового памятника – он будет точь-в-точь как демонтированный, все размеры были сняты. Изменится разве что постамент. В какую сумму обойдется новый арт-объект, пока неизвестно – часть средств на него будет выделена из районного бюджета, возможно, предприниматели также смогут помочь финансово", – отметил Игорь Шипков. Когда композиция "Серп и молот" вернется на свое историческое место, пока неизвестно.

В Холуе Южского района власти тоже снесут памятник – из-за ремонта моста. Новый за 15 млн рублей появится позже. 

Поделиться в социальных сетях