Top.Mail.Ru

Строители перенесут памятник в Холуе из-за нового моста

8 октября 2021 г. 13:01
Павел Разуваев
Читать в

Московская строительная компания "Мосты и тоннели", которая будет строить новый мост в селе Холуй, за свой счет перенесет памятник воинам Великой Отечественной войны на Ярмарочную площадь села. На старом месте памятник мог мешать подъездным путям к мосту, сообщил Известно.ру пресс-секретарь администрации Южского района Владимир Капралов. В пятницу, 8 октября, этот вопрос власти обсудили на встрече с жителями.

Мост в Холуе сломал в мае большегруз весом более 3,5 т. Собственник грузового автомобиля восстановил повреждения моста за свой счет. Но по итогам экспертизы департамент транспорта Ивановской области принял решение о полной замене главной переправы, соединяющей две части села. Новый мост будет находиться в стороне от старого сооружения. Его построит московская строительная компания ООО "Мосты и тоннели" за 265,4 млн руб. по национальному проекту "Безопасные качественные дороги".

По словам первого заместителя главы администрации Южского района Светланы Лелюхиной, новый мост появится до конца 2023 г. ниже по течению от старого деревянного.

"Это рядом с часовней, перекресток улиц Путилова и Парижской Коммуны на левом берегу и Кавказ – на противоположном. Были споры по целесообразности объекта именно в этом месте. Но на собраниях большинство жителей высказались за этот вариант", – рассказала Лелюхина Известно.ру.

Спикер пояснила, что департамент транспорта подписал контракт с подрядчиком 1 октября. Строительство пройдет в пять этапов, непосредственные работы в воде начнутся после половодья, ориентировочно в мае 2022 г., до этого пройдет подготовка, она уже началась: по словам Лелюхиной, до конца 2021 г. строители очистят от деревьев и выровняют площадку, завезут хозяйственные вагончики, огородят территорию.

ООО "Мосты и тоннели" – строительная компания, работающая практически на всей территории страны. "Наши объекты расположены в Центральной части РФ, Забайкальском крае, Дальнем Востоке, Южном федеральном округе. Мы возводили транспортную инфраструктуру Сочинской олимпиады – "Роза хутор", – рассказала Известно.ру помощник гендиректора компании Анна Гуляева.

По факту обрушения старого моста Следственный комитет организовал проверку. 

Жители села, которые оказались отрезанными от магазинов, получили 15 000 руб. на покупку и доставку всем желающим хлеба. Средства местной активистке перечислил неизвестный мужчина. 

Оставшиеся деньги активистка отнесла в аптеку. Благодаря им жители получили жизненно важные лекарства бесплатно. 

Поделиться в социальных сетях