Top.Mail.Ru

В деревне Телегино Ивановской области открылся новый ФАП

26 сентября 2022 г. 12:11
Марина Москалева
Читать в

В деревне Телегино Лежневского района открылся новый ФАП. Медики уже принимают пациентов. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает на странице "ВКонтакте" департамент здравоохранения региона.

"Новый ФАП в Телегино обслуживает больше двухсот человек. Он появился в конце прошлого года. Его построили благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения в Ивановской области. В июле новый объект открыл свои двери для первых пациентов. Медики говорят – здесь есть всё необходимое для оказания медицинской помощи", – пишет пресс-служба депздрава.

Глава Лежневского района Андрей Ильичёв проверил, как организована работа ФАПа, и пообщался с местными жителями. Он отметил, что повышение доступности и качества оказания первой медицинской помощи жителям отдаленных районов – приоритетное направление работы всех уровней власти.

"Оказание медицинских услуг – это первичный прием, прием взрослого и детского населения, прививочные манипуляции, процедуры. Ну и оказание неотложной медицинской помощи. Для это всё есть", – рассказала главный врач Лежневской центральной районной больницы Татьяна Васильева.

Известно.ру писал, что в 2021 году в Ивановской области появились 50 ФАПов по программе модернизации первичного звена, еще 48 власти строят в 2022 году. Стройка ФАПов идет по программе модернизации первичного звена.

В 2022 году модульные пункты появились в с. Кукарино, д. Сабиново и д. Малое Растилково Лежневского района.

Теги:
Поделиться в социальных сетях