Top.Mail.Ru

Школьница из Савинского района накормила тортом Даню Милохина

6 июля 2022 г. 15:18
Ольга Петрова
Читать в

13-летняя Мария Пискунова из села Архиповка Савинского района вышла в финал шоу "Кондитер. Дети" телеканала "Пятница" и испекла торт для блогера и певца Дани Милохина. Выпуск с участием начинающего кондитера из Ивановской области вышел во вторник, 5 июля.

"Маша увлеклась кондитерским искусством примерно полтора года назад, этому поспособствовала ее бабушка Света, которая всегда любила печь. Она и привила любовь к выпечке. А дальше Маша сама стала развиваться – смотрела видеоуроки, тренировалась, много готовила и решилась подать заявку на это шоу – она отослала видеопрезентацию о себе и видео, как готовит торт. Делала всё сама, я даже и не знала", – рассказала Известно.ру мама финалистки шоу "Кондитер. Дети" Юлия Пискунова. Оказывается, Маша и сама уже забыла о своей заявке, и вдруг ей пришло приглашение на шоу – тогда она и объявила родителям, что прошла кастинг.

"Маше необходимо было выполнить домашнее задание – испечь торт и отвезти его на телепроект, для дегустации. И вот ночью мы везли ее торт в Москву, потому что съемки начинались в 7 утра", – говорит Юлия Пискунова. Везли не зря: ведущий шоу "Кондитер. Дети", известный кондитер Ренат Агзамов с соведущими Ольгой Вашуриной и Ниной Тарасовой по достоинству оценили торт Маши Пискуновой. Девочка испекла бисквит с кремовым муссом из белого шоколада и вишни и сразила им жюри наповал – они отметили изумительный декор, вкус "топчик", нежнейшее кремовое облако, а главное – Ренат Агзамов назвал его первым бисквитом, который имеет правильный мякиш и идеальную эластичность. Известный российский кондитер назвал Машу Пискунову чудо-девочкой и подарил ей 100%-ную путевку в финал.

В финальном испытании пятерым участницам необходимо было за три часа на кухне телешоу повторить кулинарный шедевр ведущего – двухъярусный торт на день рождения певца и блогера Дани Милохина. Задание осложнялось тем, что торт нужно было обязательно украсить съедобными фигурками героев компьютерных игр и светящимися кристаллами из карамели.

В ходе испытания одна участница сошла с дистанции из-за непропеченного бисквита, Мария Пискунова достойно дошла до конца, представив Дане Милохину свой шедевр.

"Очень странный внешний вид – какой-то герой мультяшный – пчела с рожками. На вкус – очень плотный бисквит и крем, похожий на йогурт", – так оценил творение Маши звездный гость. Однако ведущим торт нашей участницы пришелся по вкусу – они оценили его топовую начинку и крем. Но путевку в суперфинал шоу на звание главного юного кондитера России и приза в 500 000 рублей Мария Пискунова не получила. И это ее ничуть не расстроило.

"Маша испытывала радость и удовольствие от всего съемочного процесса, была на позитиве всё время! И сказала, что эмоции – дороже всего. Маша хотела бы еще раз принять участие в кулинарном шоу и обязательно будет отправлять заявку", – рассказала мама финалистки.

По ее словам, вся Архиповка смотрела выпуск с участием Маши, все болели за нее. И уже начали делать заказы – например, сейчас Маша делает трайфлы (десерт в стаканчике. – Прим. ред. для односельчан, брала заказы из района, делала торты своим друзьям из Иванова.    

Детский сезон "Кондитера" начался этой весной. Участникам нужно пройти три этапа: кастинг, на который необходимо привезти свои торты, приготовление торта, повторяющего шедевр ведущего Рената Агзамова, и дегустацию тортов-дубликатов. В каждом финале жюри определяет одного суперфиналиста.

Известно.ру писал, что в апреле юный вокалист из Иванова Макар Смыслов стал участником второго сезона телешоу "Вундеркинд" на канале "Пятница", где дети со всей страны проверяют интуицию звездных гостей. 

Поделиться в социальных сетях