Top.Mail.Ru

Ивановские врачи спасли беременную с коронавирусом

10 июля 2020 г. 12:17
Алла Викалюк
Фото: Continent.news

Ивановские врачи спасли беременную, заразившуюся коронавирусом. У нее родилась девочка. Об этом рассказал на брифинге директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

Фокин сообщил, что врачам удалось в четверг, 9 июля, спасти жизнь 34-летней матери и ее ребенка. Жительница Иванова резко заболела на 35-й неделе беременности, вызвала врача на дом, но температура поднималась, а состояние ухудшалось. Ночью скорая доставила ее на компьютерную томографию, где врачи выявили поражение легких.

"Проводился ряд консилиумов, начата консервативная терапия, но дыхательная недостаточность нарастала, возникли угрозы жизни матери и ребенка. Женщину на реанимобиле доставили в роддом № 1, где при соблюдении всех противоэпидемических мер была проведена экстренная операция, родилась девочка 2180 граммов. Конечно, пока ее состояние тяжелое, но на фоне проводимого лечения состояние ребенка улучшается", – рассказал Фокин. 

Он выразил надежду, что ситуация благополучно закончится и для мамы, и для ребенка, так как их состояние улучшается.

Известно.ру сообщал, что одну беременную в июне врачам спасти не удалось. У 33-летней ивановки при жизни врачи диагностировали коронавирусную инфекцию и тяжелую пневмонию. Ее отправили на экстренные роды, на 32-й неделе родился мальчик, у которого тест на коронавирус оказался отрицательным. Женщина, находившаяся на аппарате искусственной вентиляции легких, после родов почувствовала себя лучше, но вскоре умерла. Вскрытие показало, что почти 90% ее легких поражено инфекцией. Родители ивановской гимназии № 32, где учится сын умершей, собрали деньги для ее семьи

Поделиться в социальных сетях