Top.Mail.Ru

Новорожденный сын умершей от COVID-19 женщины не болен коронавирусом

22 июня 2020 г. 12:26
Ксения Кабанова
Фото: norwaytoday.info

Новорожденный сын женщины, заразившейся коронавирусом во время беременности и умершей от осложнений, не болеет COVID-19: тест дал отрицательный результат. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин. 

По его словам, 22 июня медики будут консультироваться по его состоянию в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова в Москве. По данным департамента здравоохранения, на утро 22 июня новорожденный находится в тяжелом, но стабильном состоянии. 

У 33-летней ивановки при жизни врачи диагностировали коронавирусную инфекцию и тяжелую пневмонию. Они приняли решение об экстренном родоразрешении. В итоге на 32-й неделе родился мальчик, который сейчас в тяжелом состоянии в реанимации НИИ материнства и детства. Женщина, находившаяся на ИВЛ, после родов почувствовала себя лучше, но вскоре умерла. Вскрытие показало, что почти 90% ее легких поражено инфекцией.

Родители ивановской гимназии № 32, где учится сын умершей беременной женщины, собирают деньги для ее семьи. За одни сутки люди пожертвовали почти 200 000 руб.

Ранее Известно.ру писал, что коронавирусом в Ивановской области заразились пять беременных женщин. Погибшая входила в их число. 

Поделиться в социальных сетях