Top.Mail.Ru

За неделю ивановцев укусили больше 200 клещей

6 мая 2022 г. 9:57
Ольга Петрова
Читать в

Клещевая статистика резко поползла вверх: буквально в начале сезона активности этих насекомых в Ивановской области специалисты зафиксировали всего трех укушенных, а через неделю число жертв выросло до 217 человек. И это только те жители региона, кто обратился за помощью в поликлиники или травмпункты. Об этом сообщает сайт областного Управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в прошлом году в эти же дни пострадавших было больше – 252 человека.

"В Центре гигиены и эпидемиологии на сегодняшний день исследовано 158 клещей. Возбудителя клещевого энцефалита в насекомых не выявлено", – рассказала Известно.ру начальник отдела эпиднадзора Любовь Смирнова. По словам специалиста, активность клещей еще впереди – они станут агрессивнее, когда потеплеет и среднесуточная температура воздуха достигнет +16 градусов.

Известно.ру писал, что в прошлом году первые жертвы клещей появились в Иванове рано – уже в начале апреля кровососы начали кусать ивановцев и их четвероногих питомцев в черте города.

Ивановский депздрав в этом году озаботился клещами и запустил опрос на "Госуслугах". Участникам нужно ответить на четыре вопроса: кусал ли их клещ, каким образом его извлекли, как нужно вытаскивать клеща – самостоятельно или обратиться к медикам, а также знают ли ивановцы о вакцине против клещевого вирусного энцефалита.

Поделиться в социальных сетях