Top.Mail.Ru

Губернатор наградил главного кинешемского десантника

9 декабря 2021 г. 13:12
Наталья Быстрянская
Читать в

Станислав Воскресенский отметил знаком  "За заслуги перед Ивановской областью" председателя кинешемского отделения областной общественной организации "Союз десантников" Алексея Фомичёва. 

Это вторая по значимости региональная награда после звания "Почетный гражданин Ивановской области", к знаку прилагается денежная выплата в 30 000 руб.

"Это приятно, конечно, но всё, что я делаю, – не ради наград. Председатель общественной организации – это человек, который делает это всё за свой счет, на личные средства и тратит на это свое время, нервы и здоровье. К сожалению, чаще приходится слышать не благодарное "спасибо", а негативные отзывы за спиной. Но, повторюсь, всё, что мы делаем, делаем искренне, от души", – рассказал Известно.ру Фомичёв.

У Алексея Фомичёва немало достижений и наград. За отличные показатели в боевой и политической подготовке, отвагу, самоотверженность и стойкость, проявленные во время выполнения специальных заданий во время службы в армии, Фомичёв награжден медалями "За отличие в воинской службе" 1-й и 2-й степени. За работу по воспитанию подчиненных солдат получил нагрудные знаки ЦК ВЛКСМ "Воинская доблесть", "За отличие в воинской службе".

С 2010 г. Алексей Фомичёв активно занимается общественной деятельностью в Кинешме. В 2016 г. он стал инициатором создания Кинешемского районного отделения Ивановской областной общественной организации "Союз десантников". Отделение ежегодно проводит десятки мероприятий военно-патриотической направленности.

За работу по пропаганде службы в Воздушно-десантных войсках и за личный вклад в развитие войск в 2015 г. он был награжден знаком ВДВ "За заслуги" и медалью Министерства обороны "Генерал армии Маргелов". По итогам 2017, 2018 и 2019 г. Кинешемское отделение становилось лучшим районным отделением в России.

Известно.ру не раз писал, что кинешемские десантники регулярно организуют разноплановые акции, приуроченные к государственным праздникам. В прошлом году они порадовали перед Новым годом более 200 детей, которым подарили мягкие игрушки в беретах и тельняшках, а также сладости с символикой Воздушно-десантных войск. В этом году они планируют поздравить еще больше ребят на улицах города, в детсадах и больницах.

Теги:
Поделиться в социальных сетях