Top.Mail.Ru

Жители Савина попросили у губернатора огородить детскую площадку

14 июля 2021 г. 15:30
Ирина Бирюкова

Жители Савина во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского в поселок в среду, 14 июля, попросили установить ограждение для новой детской площадки на ул. Первомайской. Родители обеспокоены близостью площадки к проезжей части.

Новая площадка в Савине на ул. Первомайской появилась в этом году по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды", на ее создание ушло 2,2 млн руб. Она удобно расположена рядом с детским садом и школой, но близко проходит дорога, где, по словам местных жителей, всегда гоняют машины. 

"Подумаем и решим, может, ограждение, а может, лежачих полицейских сделаем", – сказал губернатор. 

Он поинтересовался у взрослых и у детей, всё ли их устраивает на новой площадке. В ответ получил положительные отзывы и благодарность. 

"Мы сейчас разные детские площадки строим, я почему и спрашиваю, каждый раз стараемся что-то улучшить и каждую следующую делаем с учетом работы над ошибками", – сказал Воскресенский. 

По информации облправительства, рабочие при возведении детской площадки положили новый асфальт, современное бесшовное резиновое покрытие и установили качели, карусели, горку и лавочки. 

Во время рабочего визита в Савино глава региона посетил ткацкое предприятие "Савтекс". Оно заработало в поселке в 2020 г. на базе ткацкой фабрики "Солидарность" и входит в компанию "Лидертекс", у которой 52 филиала по стране. 

"Производство нашей компании "Лидертекс" началось 14 лет назад. Мы производим перчатки, рукавицы, спецодежду, средства индивидуальной защиты, а год назад начали выпуск тканей, спецтканей, тканей постельного направления", – рассказал журналистам владелец производства Артём Потапенко. 

По его словам, главная проблема на производстве – нехватка кадров, многим рабочим за 60 лет, молодых специалистов нет, хоть предприятие и старается платить зарплаты выше средней, сказал Потапенко. 

На предприятии "Савтекс" трудятся 146 жителей Савина. Оно выпускает бязь, вафельное полотно, брезент, поплин и т. д. и продает продукцию в России и ближнем зарубежье. 

За пять лет деньги на благоустройство по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" получили 13 городов Ивановской области.

Договоры на благоустройство общественных пространств на 2021 г. Ивановская область заключила в конце прошлого года. В программу на этот год вошли 19 населенных пунктов региона, в том числе Савино. Сумма субсидий на благоустройство составила 291 млн руб., из них большая часть – 288 млн – из федерального бюджета.

Поделиться в социальных сетях