Top.Mail.Ru

Ведущий проекта "ЗаДело!" позвал туристов "поволонтерить" в Юже

7 июня 2021 г. 18:32
Ольга Петрова

Cъемочная группа телеканала ОТР призвала россиян провести лето в Юже и Холуе ради поддержки и продвижения сельского туризма. Продюсеры и ведущий передачи "ЗаДело!" Илья Тарасов за два дня выяснили в глубинке, как развивается туризм на селе и какие помощники ему нужны. Выпуск проекта "Волонтерское лето" вышел на Общественном телевидении России в пятницу, 4 июня.

"Съемочная группа ОТР вышла на нас самостоятельно – узнали про наш проект по созданию Центра сельского гостеприимства "Усадьба", на который мы выиграли президентский грант. Мы всегда рады гостям – я показала журналистам наш гостевой дом с русской печкой, резиденцию Василисы Премудрой, показала территорию", – рассказала Известно.ру одна из героинь передачи, руководитель Центра сельского гостеприимства "Усадьба" Ирина Крюковская.

По ее словам, важно было показать, что на селе может быть здорово, интересно и современно, и лишний раз заявить о Юже и Холуе на всю страну.

Телеведущему Илье Тарасову, который упорно всю передачу ставил в слове Южа ударение на "а", город по укладу напомнил жизнь села, он с удовольствием рассматривал старинное убранство гостевого дома и наличники, а в Холуе удивился чистоте улочек.

Народный экскурсовод Холуя Светлана Фомина провела гостям мини-экскурсию по мостикам, рассказала, почему местных жителей зовут фараонами.

В итоге столичные гости рекомендовали туристам ехать не за границу и не на моря, а штурмовать села и деревни. Ведущий призвал не просто ехать сюда отдыхать, а "волонтерить". В Южский сельский туризм, например, требуются креативные люди для запуска новых проектов, помощники по хозяйству, а также блогеры, которые в своих аккаунтах смогут рассказать про гостевые дома.

"Рассказать о нас есть что – мы планируем на своей территории поставить два глэмпинга: это такие мини-домики со всеми удобствами. Будем подавать заявку на грант от Ростуризма, потому что цена одного такого глэмпинга начинается от 300 000 руб.", – рассказала Ирина Крюковская. По ее словам, в ближайшее время на территории Центра появится русская баня с банщиком.

Проект телеканала ОТР "ЗаДело!" выходит с 2013 г. Это программа о добровольчестве, волонтерстве и жизненно необходимых проектах. Героями становятся люди с активной гражданской позицией, они не ждут чьей-то помощи, а сами предлагают свою помощь другим.

Известно.ру писал, что в марте в Палехе съемочная группа телеканала "Моя Планета" три дня искала самые таинственные культурные предметы для проекта "Артефакты. Культурный детектив". А компания "Дисней" хочет снять документальный сериал "Промысел" о Палехе, идет работа над сценарием трехсерийного проекта. 

Поделиться в социальных сетях