Top.Mail.Ru

Ирина Роднина оценила спортивные площадки в Иванове и Шуе

8 сентября 2020 г. 19:59
Марина Куклева
Фото: ивановская мэрия

В Ивановской области с рабочим визитом побывала депутат Госдумы, федеральный координатор проекта "Детский спорт" Ирина Роднина. Она осмотрела спортивные площадки у 56-й школы в Иванове и 11-й школы в Шуе, построенные в 2020 г. в рамках регионального проекта Единой России "СпортШколаГород", и осталась ими довольна.

Обе площадки многофункциональные – с силовыми тренажерами, футбольными воротами, волейбольной сеткой, баскетбольными щитами.

"Единственное, чего не хватает, – это крыши над тренажерами, все-таки площадка уличная. И сделать ее повеселей, какие-то плакаты повесить. Нужно вовлекать ребят в спорт, воспитывать у них амбициозность, умение закалять характер, это очень важно", – сказала прославленная фигуристка.

В целом по области участниками проекта стали 36 школ: 20 в Иванове, пять в Кинешме, четыре в Шуе, три в Вичуге и по две в Кохме и Тейкове. Власти области выделили из бюджета на эти цели 108 млн руб.

"В рамках проекта к 1 сентября 2020 г. в 22 школах отремонтированы спортивные залы, 14 школьных спортивных площадок приведены в соответствие современным требованиям спортивной инфраструктуры", – сообщил Известно.ру куратор проекта "СпортШколаГород", депутат облдумы Анатолий Буров.

Известно.ру ранее писал, что Шуя и Тейково, стала победителем в конкурсе на получение областной субсидии на благоустройство, ремонт и установку площадок для физкультурно-оздоровительных занятий в 2020 г.

 

Поделиться в социальных сетях