Top.Mail.Ru

Власти эвакуировали 39 ивановцев из-за границы в мае

18 мая 2020 г. 17:00
Мария Седова
Фото: yandex.com

В Ивановскую область со 2 мая по 18 мая вернулись 39 жителей из затянувшихся в связи с коронавирусной обстановкой туристических и иных поездок. Об этом сообщил сайт правительства Ивановской области.

Россия прекратила авиасообщение с другими странами 27 марта. Известно.ру писал, что 4 мая тринадцать жителей Ивановской области вернулись домой на эвакуационном рейсе из Индонезии, еще двое ивановцев с 11 марта застряли на Занзибаре, их обратный рейс авиакомпания отменила, эвакуационные рейсы правительство РФ неоднократно переносило.  

"За минувшие выходные жители Ивановской области вернулись специальными вывозными рейсами из Австрии, Гоа (Индия), острова Занзибар, острова Маврикий, из Киргизии, США, Танзании, Турции. Сегодня ожидается прибытие четверых граждан из Азербайджана", – говорится в сообщении.

Правительство сообщает, что из 39 вернувшихся четверо проходят обсервацию в санаториях Московской области, 35 человек – на обязательной 14-дневной изоляции по месту жительства в Ивановской области. Посольства направляют о вернувшихся в Россию из иностранных государств все сведения в региональный Роспотребнадзор и полицию для контроля.

Известно.ру писал, что в середине апреля с Бали на эвакуационном рейсе вернулась ивановская конькобежка, участница чемпионатов мира Елена Сохрякова.

Поделиться в социальных сетях