Top.Mail.Ru

Тринадцать ивановцев вернулись с Бали

4 мая 2020 г. 17:10
Алла Викалюк
Фото: Twitter.com

Тринадцать жителей Ивановской области, которых вывез эвакуационный рейс из Индонезии, вернулись в понедельник домой и отправились на двухнедельный карантин. Об этом сообщил Известно.ру представитель пресс-службы правительства региона.

Россия прекратила авиасообщение с другими странами 27 марта. Известно.ру сообщал, что на Бали оказалась заложницей ситуации ивановская конькобежка, участница чемпионатов мира Елена Сохрякова. В Россию вместе с другими россиянами она прилетела на эвакуационном рейсе 16 апреля и находилась на двухнедельном карантине в Подмосковье. Елена Сохрякова 2 мая вернулась домой. Еще один эвакуационный рейс Денпасар – Санкт-Петербург – Москва вывез с Бали россиян 3 мая.

"Правительство региона предприняло все необходимые меры по транспортировке ивановцев к местам их проживания, а также обеспечило организацию их самоизоляции с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологического контроля", – пояснил собеседник. В частности, департамент транспорта предоставил автобус, а департамент здравоохранения – средства индивидуальной защиты для пассажиров и защитный костюм для водителя.

В департаменте здравоохранения региона Известно.ру уточнили, что у туристов нет признаков ОРВИ, поэтому они будут находиться на обязательном карантине дома под наблюдением врачей.

По данным интерактивной карты распространения коронавируса, в Индонезии на понедельник, 4 мая, было 11 587 зараженных инфекцией, умерли 864 человека, выздоровели 1954. В Ивановской области уже 485 больных коронавирусом, выздоровели 92, умерли пять человек.

Еще два жителя Ивановской области не могут вернуться домой с острова Занзибар с 11 марта. Правительство региона со ссылкой на посольство РФ в Республике Танзания отмечает, что 20 марта авиакомпания Turkish Airlines должна была выполнить рейс, но вылет перенесла на 26 марта, а потом отменила из-за эпидемиологической обстановки. Вывозные рейсы на Занзибар 23 и 26 апреля правительство России отменило из-за сложностей, вопрос власти прорабатывают.

Поделиться в социальных сетях