Top.Mail.Ru

Уроков до 11 мая не будет

29 апреля 2020 г. 14:58
Виктория Гущина
Фото: interfax.ru

На совещании с главами муниципалитетов 29 апреля губернатор Станислав Воскресенский объявил, что дистанционных уроков в майские нерабочие дни не будет. Нерабочими днями 6, 7 и 8 мая объявил президент Владимир Путин. 

"Отдельно прошу глав муниципалитетов на период нерабочих дней приостановить дистанционное обучение школьников, – сказал Воскресенский. – Мы уже говорили с вами, что и муниципальные системы образования оказались в основном не готовы, да и детям на майские надо дать возможность провести время с родителями".

Ранее Известно.ру писал, что часть школьников младших и средних классов в регионе уже прекратили обучение на образовательных платформах. Остальные закончат учебу к началу мая. После праздников посещать виртуальные классы продолжат в основном выпускники 9-х и 11-х классов. 

14 апреля на встрече с работниками предприятия "Ивановоискож" губернатор сказал, что большинство школ Ивановской области оказались не готовы к дистанционному обучению.

17 марта на дистанционку перешли ивановские вузы. С 25 марта в регионе начали работать горячие линии по дистанционному обучению. С 6 апреля в удаленном режиме занимаются все школы региона. 

 

Поделиться в социальных сетях