Top.Mail.Ru

Площадь Пушкина в Иванове без елки не останется

10 декабря 2021 г. 13:33
Ольга Петрова
Фото: Администрация г. Иванова
Читать в

Городские власти решили всё же поставить на площади Пушкина новогоднюю елку. Установка искусственной конструкции началась в пятницу, 10 декабря. Об этом сообщил мэр города Владимир Шарыпов в "Инстаграме".

"Звучало много просьб оставить елку на пл. Пушкина – сейчас ставим еще одну именно там", – написал Шарыпов.

22-метровую елку городу подарила компания "Россети" – энергетики выделили средства также и на новогодние игрушки и гирлянды для нее. Какие именно игрушки украсят елку на Пушкина и появятся ли среди них "огурцы", представители мэрии пока держат в секрете. Собирать конструкцию коммунальщики будут несколько дней.

"Кроме елки, на площади Пушкина к новогодним праздникам будут установлены горки. Но центром праздничных гуляний в этом году все-таки станет набережная Уводи. Здесь в Сквере мастеров рядом с цирком откроется традиционная новогодняя ярмарка", – отметила пресс-секретарь городской администрации Любовь Романова.

Известно.ру писал, что главную новогоднюю елку в этом году городские власти решили установить не на площади Пушкина, а в Сквере мастеров. Вместо привычных "огурцов" на ней новые украшения, которые изготовила местная компания.

Облцентр приступил к подготовке к Новому году раньше обычного: в конце ноября специалисты начали украшать улицы и проспекты, приезд Деда Мороза в город планируется в субботу, 25 декабря. Первая в Иванове елка появилась на набережной Уводи 22 ноября. В этом году в областном центре впервые открылась фабрика елочных игрушек "Моя забава".

Поделиться в социальных сетях