Top.Mail.Ru

Экс-ректора ИГСХА ждет суд за фиктивных первокурсников

30 мая 2022 г. 19:08
Андрей Гладунюк
Читать в

Пресс-служба Следственного управления СК России по Ивановской области сообщила о завершении расследования по обвинению бывшего ректора Ивановской сельскохозяйственной академии в служебном подлоге, уголовное дело отправляется в суд.

По версии следствия, зная, что академия не выполняет план по набору абитуриентов-бюджетников, в августе 2020 года экс-ректор ИГСХА дал указание секретарю приемной комиссии фиктивно зачислить на первый курс уже обучающихся студентов. Как рассказывал Известно.ру, руководитель вуза Дмитрий Рябов своим приказом "набрал" на первый курс 82 человек, которые уже учились на 2-м и 3-м курсах, и в январе 2021 года СУ СКР возбудил в отношении него уголовное дело.   

Пресс-служба СУ СКР отмечает, что обвиняемый "действовал в своих личных интересах, выразившихся в стремлении извлечь выгоду имущественного и неимущественного характера, стремясь за счет выполнения контрольных цифр приема сохранить свое рабочее место, высокую заработную плату, а также создать имидж высокоэффективного руководителя".

По части 1 ст. 292 УК РФ за такие деяния полагается от штрафа 80 000 рублей до двух лет колонии.

Известно.ру писал, что в Кинешме сотрудники СУ СКР завели уголовное дело на директора местного медицинского колледжа Светлану Краснову, которую подозревают в получении взяток за беспрепятственное поступление в колледж.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях