Top.Mail.Ru

Хуснуллин: санкции не повлияют на сроки ввода автотрассы М-12

8 апреля 2022 г. 10:20
Марина Москалева
Читать в

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что сроки строительства новой платной автотрассы М-12 от Москвы до Казани, не изменятся из-за санкций против России. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщают РИА Новости. Автобан позволит жителям Иванова быстрее добираться в столицу и обратно через Владимир.

"Согласно плану, новая трасса будет построена и открыта для автомобилистов в 2024 году", – отмечают РИА Новости.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, первые участки трассы дорожники сдадут уже в этом году. Как уточнили в "Автодоре", речь идет о нулевом этапе строительства – от ЦКАДа до обхода Орехово-Зуева.

Известно.ру писал, что ивановцы смогут быстрее добираться на авто из Москвы через Владимир. По данным "Автодора", разрешенная скорость на трассе составит 130 км/ч, расстояние от Москвы до Казани автомобилисты смогут преодолеть за 6,5 часа нормативной езды. По бесплатным дорогам это 12,5 часа. От Москвы до Владимира, по прогнозам специалистов, можно будет доехать быстрее чем за 1,5 часа.

Подготовка к стройке на маршруте трассы М12 Москва – Казань на всех девяти этапах, включая нулевой, началась в августе.

В ноябре 2021 г. дорожники возводили во Владимирской области двухуровневые развязки в месте пересечения дорог с платной федеральной трассой М12.

В марте 2022 г. дорожники для строительства трассы М-12 перекрывали движение на трассе М-7 под Владимиром по нескольку раз за ночь.

Длина трассы – 823 километра, она соединит Москву с Нижним Новгородом и Казанью. Новый автобан включен в глобальный государственный проект "Европа – Западный Китай". 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях