Top.Mail.Ru

Омский цирк-шапито снова просит продукты для животных

24 августа 2020 г. 17:36
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Цирк-шапито "Фараон", приехавший в Ивановскую область на гастроли из Омска и застрявший из-за ситуации с коронавирусом, просит ивановцев подкормить крупами и фруктами животных. Об этом Известно.ру рассказал директор цирка Николай Кузнецов. У артистов нет средств на прививки и морозильную камеру для хранения скоропортящихся продуктов.

Известно.ру писал, что Омский цирк-шапито приехал в Вичугу на гастроли в середине марта, но не успел дать ни одного представления: региональные власти ввели запрет на проведение массовых мероприятий. С тех пор артисты, а в труппе 20 человек, просили о помощи местное население. Они говорят, что берутся за любую работу, но в Вичуге ее найти не так просто.

"Мы готовы на любые подработки, так как оказались в непростой ситуации. Животных надо кормить, но мы едва сводим концы с концами. Все резервные средства давно закончились. Нам нужны крупы – из них мы варим каши для животных, пони любят морковку, яблоки и любые фрукты, подойдут и овощи", – рассказал Известно.ру  Николай Кузнецов.

В цирке восемь собак, леопард, обезьяна и два пони. Благодаря некоторым послаблениям артисты пытаются заработать как могут – предлагают покатать ребятишек на пони, попрыгать на батуте, продают цирковые игрушки. Об этом труппа сообщила в группе в "ВКонтакте".

Известно.ру писал, что труппа попросила местные власти продлить срок нахождения цирка в городе, когда начались ограничения. Глава администрации согласился. О проблемах с кормлением животных мэрия узнала от жителей и договорилась с крупной федеральной сетью о поставке просроченных продуктов цирку.

"Мы очень надеемся на возобновление мероприятий. Нам это жизненно необходимо. Уехать мы не можем, так как и в соседних областях, например Владимирской, массовые мероприятия запрещены. А ехать далеко материально затратно, тем более что сейчас все говорят о второй волне. Мы благодарны местным властям за то, что они разрешили нам остаться, и здешним жителям за помощь", – сказал собеседник.

Поделиться в социальных сетях