Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Иваново и Тейково лидируют по приросту заболеваемости COVID-19

30 апреля 2020 г. 19:08
Марина Куклева
Фото: life.ru

На 30 апреля в Ивановской области 32 новых диагноза "коронавирусная инфекция", всего заболели уже 359 человек. Наибольший прирост медики зафиксировали в Иванове (+9) и Тейкове (+8). Однако если в Иванове на 30 апреля уже 23 человека выздоровели (из 130 подтвержденных случаев), то в Тейкове из 34 заболевших не выздоровел пока никто. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области в "ВКонтакте"

За сутки тесты подтвердили 32 новых случая коронавируса в Иванове, Кохме, Тейкове, Шуе, а также Вичугском, Гаврилово-Посадском, Ильинском, Кинешемском, Лежневском, Родниковском, Фурмановском и Шуйском районах.

Не подтверждено ни одного случая за сутки в Верхнеландеховском, Заволжском, Ивановском, Комсомольском, Лухском, Палехском, Пестяковском, Пучежском, Юрьевецком и Южском районах.

За время эпидемии 79 человек выздоровели. Умерли трое: мужчина-дальнобойщик, пожилая женщина, которая, как сообщили в департаменте здравоохранения, до выхода на пенсию в 1986 г. работала врачом-рентгенологом, а также женщина из Шуи, болевшая пневмонией. У последней пациентки диагноз COVID-19 подтвердился после вскрытия.

Коронавирус продолжает приезжать в Ивановскую область из Москвы. Так, из 32 вновь выявленных заболевших за прошедшие сутки девять прибыли из столицы.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях