Top.Mail.Ru

Котельную в Колобове ждет модернизация

10 марта 2021 г. 11:55
Виктория Гущина
Фото: Дмитрий Рыжаков

Губернатор Станислав Воскресенский поручил администрации Шуйского района и руководству комплекса жилищно-коммунального хозяйства и энергетики проработать подробный план модернизации котельной в поселке Колобово с учетом требований Ростехнадзора. Об этом он заявил во вторник, 9 марта, во время рабочей поездки.

Воскресенский отметил, что у котельной и поселка нет паспорта готовности к отопительному сезону и попросил главу Шуйского района Сергея Бабанова лично контролировать подготовку документов и котельной к холодам.

"Вам делаю замечание, разберемся отдельно. Вы, пожалуйста, лично занимайтесь подготовкой объектов теплоснабжения к отопительному сезону. Это для людей важно", – сказал Воскресенский.

Сергей Бабанов сообщил губернатору о требовании Ростехнадзора, чтобы муниципалитет оформил в собственность мазутное хозяйство. Также специалисты ведомства указали на неудовлетворительное состояние здания котельной. Сейчас, по словам Бабанова, оформление в собственность подходит к концу, а ремонт кровли здания идет уже сейчас за счет муниципалитета.

Зампред правительства Ивановской области Александр Шаботинский предложил старые паровые котлы заменить на водогрейные, что уменьшит расход газа и повысит качество теплоснабжения.

Воскресенский сообщил, что о сроках модернизации можно будет говорить после составления детального плана.

Также губернатор посетил Колобовскую ткацкую фабрику, где работники меняют старые станки на новое оборудование.

Известно.ру писал, что осенью отопительный сезон в заречной части Палеха начался с аварии: после запуска новой блочно-модульной котельной произошел прорыв труб отопления.

Газпром выделит в ближайшие пять лет на программу газификации Ивановской области в семь раз больше средств. Газ появится в Юрьевце, Лухе и Пестяках.

В сентябре 2020 г. губернатор Станислав Воскресенский на встрече с представителями "Газпром межрегионгаза" обсудил перспективы газификации Ивановской области. Газпром завершил формирование общероссийской программы на 2021–2025 гг., которую готовил по поручению президента Владимира Путина.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях