Top.Mail.Ru

АСВ почти выплатило страховки вкладчикам "Кранбанка"

28 апреля 2022 г. 12:05
Виктория Гущина
Читать в

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатило вкладчикам "Кранбанка" 99,72% общей суммы страхового возмещения на сумму более 6,6 млрд рублей, следует из информации о страховых возмещениях агентства от четверга, 28 апреля. АСВ осталось вернуть вкладчикам 21,7 млн рублей страховых выплат.

По информации пресс-службы агентства, в I квартале 2022 г. АСВ продал имущество ликвидируемых банков более чем на 6,5 млрд рублей. Это больше на 500 млн рублей аналогичного периода 2021 г. и рекорд АСВ за всё время работы.

Недвижимость АСВ продало более чем на 3,3 млрд рублей, права требования – на 2,6 млрд рублей, ценные бумаги – на сумму порядка 0,5 млрд рублей.

"Для обеспечения регулярных поступлений средств в конкурсную массу финансовых организаций мы оптимизировали процедуру продажи активов, стандартизировали и автоматизировали многие процессы. В результате возросли интенсивность и результативность торгов: с 2019 года – времени начала внедрения новых подходов – количество торгов возросло на 28%, объем продаж увеличился в 1,8 раза, при этом средний срок начала продажи имущества сократился до 5,5 месяца", – цитирует пресс-служба первого заместителя генерального директора АСВ Марию Филатову.

АСВ продает имущество более 400 ликвидируемых финансовых организаций и расплачивается с их вкладчиками.

В работе у АСВ еще два ликвидируемых ивановских банка – "Акция" и "Иваново". Их вкладчики на 28 апреля получили 99,72% страховых выплат.

Всю дополнительную информацию о порядке и условиях получения выплат можно получить по телефону горячей линии 8-800-200-08-05 и на сайте агентства.

Агентство по страхованию вкладов – российская госкорпорация, которая возвращает вкладчикам обанкротившихся банков суммы депозитов и проценты по ним. АСВ работает по федеральному закону № 177-ФЗ "О страховании вкладов в банках Российской Федерации".

Известно.ру писал, что в мае 2022 г. кредиторы "Кранбанка" получат 74 млн рублей.

Центробанк отозвал лицензию у "Кранбанка" за проведение операций, имеющих признаки вывода активов, за слабое противодействие отмыванию денег, за занижение резервов и нарушение законов о банковской деятельности. Вкладчики получили свои деньги в банке-агенте, которым выступил Сбербанк.

Силовики возбудили несколько уголовных дел в отношении руководства "Кранбанка". Арбитражный суд Ивановской области в марте 2020 г. признал "Кранбанк" банкротом и ввел на год конкурсное управление от АСВ. 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях