Top.Mail.Ru

Кинешма ожидает заход 43 туристических судов в 2022 г.

31 марта 2022 г. 12:00
Виктория Гущина
Читать в

Кинешма ожидает заход 43 туристических судов в 2022 г., сообщил глава Кинешмы Вячеслав Ступин на совещании по развитию туризма Ивановской области в Шуе в среду, 30 марта. Первый теплоход с туристами причалит в город 5 мая.

"На сегодняшний день по результатам предварительно достигнутой договоренности с судоходными компаниями подтверждено 43 судозахода. Первый судозаход ожидается 5 мая компанией "Водоходъ", – сказал Ступин.

Пресс-секретарь кинешемской администрации Виктор Крылов уточнил Известно.ру, что по Волге в Кинешму также придут суда компаний "Инфофлот", "Мостурфлот", "Волга-Волга" и "Речфлот". Численность туристических групп варьируется от 150 до 318 человек в зависимости от типа судна.

Кинешма прекратила принимать туристические теплоходы в 2011 г. – не было условий для швартовки кораблей. Подготовительная работа по возобновлению навигации началась в 2017 г. После восьмилетнего перерыва первый туристический теплоход прибыл к кинешемскому причалу в начале мая 2018 г.

Кинешемский художественно-исторический музей предложит туристам восемь экскурсионных маршрутов по городу и семь выездных экскурсий в Щелыково, Палех, Юрьевец, Вичугу и др.

По итогам водного туристического сезона 2021 г. в Кинешме побывали десять теплоходов с туристами. Все они принадлежали круизной компании "Водоходъ".

Известно.ру писал, что в Кинешме появятся несколько новых пирсов и яхт-клуб. Власти Кинешмы также планируют возродить грузовой порт.

Теги:
Поделиться в социальных сетях