Top.Mail.Ru

Ночью в Фурманове на пожаре погибли женщина и ребенок

22 июня 2022 г. 8:29
Андрей Гладунюк
Читать в

О ночном пожаре в Фурманове с человеческими жертвами известила пресс-служба ГУ МЧС по Ивановской области, в областной прокуратуре рассказали подробности трагедии.

Дом № 19/15 на ул. Острецовской в Фурманове загорелся около 2:30 среды, 22 июня. В 3:26 пожарные локализовали очаг пожара, в 5:10 ликвидировали горение. "К ликвидации пожара привлекались 12 единиц техники и 33 человека, в том числе от МЧС России – 7 единиц техники и 18 человек личного состава", – пояснила пресс-служба ГУ МЧС. В поврежденном на площади 74 кв. метра доме спасатели обнаружили два мертвых тела.

Как сообщила старший помощник прокурора Ивановской области по взаимодействию со СМИ Екатерина Сидорова, в доме проживает многодетная семья: в ней воспитываются восемь детей от одного года до 15 лет. "В момент происшествия в доме находились 33-летняя хозяйка дома и ее шестеро детей (двое детей отдыхают в оздоровительный лагере), а также ее подруга с ребенком. В результате пожара погибли хозяйка дома и пятилетняя дочь ее подруги. Другим детям удалось спастись, их жизни ничто не угрожает, они находятся у родственников", – рассказала Екатерина Сидорова.

По данным прокуратуры, семья на профилактическом учете не состояла.

В связи с происшествием надзорный орган организовал проверку, на место выехал Фурмановский межрайонный прокурор Владимир Васенин.

Известно.ру писал, что 13 февраля в Юрьевце в загоревшемся частном доме погибли четверо малолетних детей, младшему из которых был один год, старшему – десять.

7 февраля в Кинешме огонь унес жизни двух пенсионеров.

В январе в Ивановской области произошло восемь пожаров, на которых погибли 13 человек.

  

Поделиться в социальных сетях