Top.Mail.Ru

Вяльбе: "Ситуация в лыжном спорте в Иванове не очень хорошая"

26 мая 2021 г. 15:19
Лилия Сухарева

Олимпийская чемпионка Елена Вяльбе, участвующая в праймериз "Единой России", оценивает ситуацию в ивановском лыжном спорте как не очень хорошую, для тренировок лыжникам не хватает современного лыжного комплекса. Этот вопрос она планирует обсудить с губернатором Станиславом Воскресенским во время ознакомительного визита в регион в конце июня в случае победы в праймериз, сообщила Елена Вяльбе Известно.ру.

"Я не могу сказать, что это кузница кадров, хотя спортсмены из Ивановской области не раз попадали в сборную команду, но на данный момент там ситуация не очень хорошая", – рассказала она про ивановский лыжный спорт. 

По мнению кандидата в депутаты Госдумы, главная причина кроется в отсутствии современного лыжного комплекса: "Люди не должны кататься на трассах, которые готовят сами, без хорошей техники, искусственного света и так далее". 

Как вероятный депутат Госдумы Вяльбе уже начала знакомиться с проблемами Ивановской области, а в случае победы в праймериз "Единой России" планирует плотно вникнуть в них летом. 

"Я не являюсь человеком одной определенной области. Мне кажется, что я человек всей страны. И когда мне поступило предложение идти на выборы от Ивановской области, я, безусловно, согласилась", – так объяснила Вяльбе участие в праймериз от текстильного края.

В сети также появилось развернутое видеоинтервью Елены Вяльбе, где она рассказывает о своих взглядах на жизнь. По словам спортсменки, она чувствует себя достаточно молодой и, несмотря на 53-летний возраст, "хотела бы еще родить".

С биографией и предвыборной программой можно познакомиться на странице кандидата в депутаты Госдумы VIII созыва.

Елена Валерьевна Вяльбе – российская лыжница, четырнадцатикратная чемпионка мира в индивидуальных и групповых гонках, трехкратная олимпийская чемпионка. Президент Федерации лыжных гонок России с 2010 г. глава Ассоциации лыжных видов спорта России с 2020 г. Замужем, имеет троих детей, младшей из которых 7 лет. Решение об участии в предварительном голосовании партии "Единая Россия" приняла после открытого письма спортивной общественности Ивановской области.

Известно.ру писал, что о намерении баллотироваться в Госдуму также 28 апреля заявила бывшая участница группы "Тату" Юлия Волкова. На своей странице в "Инстаграме" она выложила видео, в котором пишет заявление на выдвижение своей кандидатуры, находясь в ивановском офисе "ЕР". Позже она записала видеообращение к жителям Ивановской области, которое разошлось на цитаты. На предвыборную программу бывшей "татушки" отреагировали медийные персоны. В ответ на критику Юлия Волкова записала новое видеообращение.

Жена владельца ивановской IT-компании "Гарпикс", зарегистрировавшая свою кандидатуру, в последний момент также записала предвыборный клип, которым надеется "взорвать" общество.

Всего в предварительном голосовании партии "Единая Россия" в Ивановской области примут участие 52 человека. Подробнее познакомиться с кандидатами можно на странице предварительного голосования.

Срок выдвижения кандидатов закончился 14 мая. Праймериз проходят по всей России с 24 по 30 мая, итоги станут известны 1 июня, а затем списки кандидатов будет утверждать съезд партии. Утвержденные кандидаты пойдут на выборы в Госдуму в сентябре 2021 г.

Поделиться в социальных сетях