Top.Mail.Ru

Присяжные признали Грудистова виновным в умышленном убийстве

15 марта 2021 г. 16:28
Андрей Гладунюк
Фото: otdeln.ru

На заседании Ленинского районного суда, в понедельник, 15 марта, присяжные заседатели вынесли вердикт по делу Анатолия Грудистова, "стрелка у "Рокко". Как сообщила Известно.ру пресс-секретарь суда Наталья Герасимова, присяжные пришли к выводу, что Грудистов "виновен в умышленном убийстве, но заслуживает снисхождения".

Вместо ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) подсудимый будет отвечать по ст. 105 УК РФ (убийство). Меры наказания по этим статьям сильно различаются.

28 июля 2019 г. во время группового конфликта у ивановского ночного клуба "Рокко" Анатолий Грудистов из травматического пистолета застрелил уроженца Азербайджана.

Известно.ру писал, что 8 июля 2020 г. присяжные прислушались к мнению защиты, которая трактовала произошедшее у "Рокко" как причинение смерти по неосторожности, и суд приговорил обвиняемого к ограничению свободы на 1,5 года. Обвинение же требовало применить статью "убийство", которая предполагает до 15 лет лишения свободы (обвинитель просил десять лет). Поскольку суд зачел время пребывания Грудистова в СИЗО, он вернулся домой.

Прокуратура опротестовала это решение. 15 октября 2020 г. Ивановский областной суд отменил приговор Ленинского районного суда и направил дело на повторное рассмотрение с новым составом присяжных.

Теги:
Поделиться в социальных сетях