Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

В Ивановской области рекорд по подключенным к кислородной поддержке

9 июня 2020 г. 12:06
Андрей Бобровицкий
Фото: evo-rus.com

В Ивановской области на 9 июня 152 человека находятся на кислородной поддержке. Такого количества тяжелых пациентов в стационарах еще не было. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

Также 14 пациентов находятся на кислородной поддержке. В стационарах сейчас лечатся 746 человек, свободна 61 койка.

Департамент на прошлой неделе перепрофилировал горбольницу № 8 под прием пациентов с коронавирусом из-за того, что в регионе заканчиваются стационарные койки для приема больных с COVID-19.

Всего по плану регион может развернуть 1153 койки для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. С перепрофилированием ГКБ № 8 в работе будет 1009 коек. В резерве есть и другие медучреждения, где при необходимости департамент развернет еще 144 койки. Кроме того, к приему больных готов медицинский центр "Решма" – там 139 коек. 

Известно.ру сообщал, что за сутки медики выявили 108 новых случаев COVID-19 в Ивановской области, за сутки скончались три человека. С начала эпидемии заразились 2930 человек. С начала эпидемии в области 1196 человек выздоровели, с учетом новых данных всего в регионе скончались 25 больных коронавирусом.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях