Top.Mail.Ru

Ивановский "Текстильщик" уступил "Ротору" в последнем матче сезона

21 мая 2022 г. 16:38
Егор Пелевин
Читать в

"Текстильщик" провел завершающий матч в первенстве Футбольной национальной лиги. Красно-черные дома уступили другому аутсайдеру турнира, волгоградскому "Ротору", со счетом 1:3.

Перед началом поединка на стадионе "Текстильщик" прошел большой праздник. Любители футбола смогли побывать на мастер-классе по лепке из глины, поучаствовать в росписи огромного фанатского баннера, поиграть в необычные игры "Корнхол" и "Флип Кап", посетить шоу мыльных пузырей, арт-выставки и джазовый концерт Александра Сокурова.

Перед встречей основы красно-черных с "Ротором" молодежный состав "Текстильщика" провел товарищеский поединок с любительским коллективом популярного футбольного интернет-сообщества ВГИК. Он завершился победой команды столичных блогеров со счетом 2:0.

Не порадовал и "Текстильщик". Несмотря на поддержку болельщиков, ивановцы не смогли справиться с "Ротором". В конце первого тайма гостей вывел вперед Андреа Чуканов. На 69-й минуте родившийся в Италии нападающий волгоградцев удвоил преимущество, а вскоре игрок сборной Казахстана Алексей Щеткин сделал счет на табло крупным. В концовке встречи от полного разгрома всухую "Текстильщик" спас автогол вратаря "Ротора" Игоря Обухова.

Команда завершила сезон на последнем - двадцатом - месте турнирной таблицы ФНЛ и по спортивному принципу должна покинуть подэлитный дивизион.

В предпоследней встрече турнире ивановцы прервали свою рекордную в истории 16-матчевую безвыигрышную серию, одолев дома нижнекамский "Нефтехимик" (1:0).

Со следующего сезона "Текстильщик" возглавит известный российский специалист Игорь Колыванов.

Поделиться в социальных сетях