Top.Mail.Ru

Ивановские студентки разработали туристический комплекс для тайги

10 июня 2022 г. 11:49
Ольга Петрова
Читать в

Студентки ИвГПУ Дарья Илларионова и Юлия Лебедева победили во Всероссийском конкурсе архитектурных решений будущего центра "Тайга-дом". Они разработали проект туристического комплекса для Горной Шории – горно-таежного района в Кемеровской области. Об этом Ивановский политех сообщает на странице в "ВКонтакте".

Основная идея конкурса – привлечь внимание к вопросам архитектурных и технологических решений для развития туризма в тайге. Всего было подано 25 заявок от команд из 14 городов России.

"Наш проект признан лучшим в номинации "Системный подход". Мы разработали проекты зданий визит-центра, таежного приюта и жилых модулей, а также указателей, смотровой площадки и вариант туристического маршрута по территории Шорского национального парка. Основная сложность при проектировании была в том, что все объекты размещались на особо охраняемых природных территориях, это накладывало некоторые ограничения", – рассказала Известно.ру Юлия Лебедева.

По ее словам, основной этап проработки проекта проходил дистанционно, наставником был Илларион Комаров, главный архитектор MAParchitects – девушкам очень понравилось с ним работать. На защиту проектов ивановские студентки ездили в Новокузнецк, где для всех участников организаторы провели небольшую экскурсию в Шерегеш.

Известно.ру писал, что студентка Ивановского политехнического университета Дарья Илларионова разрабатывает дизайн апартаментов в Хьюстоне, штат Техас. Это второй проект ивановского дизайнера и архитектора в США, до этого Дарья создала дизайн частного дома для выходца из России, владельца строительной компании в техасском городе Оналяска.

Поделиться в социальных сетях