Top.Mail.Ru

Стеллини.ру увеличила выпуск продукции в 2020 г. на треть

8 декабря 2020 г. 17:43
Марина Москалева
Фото: Дмитрий Рыжаков

В 2020 г. компания Стеллини.ру увеличила выпуск продукции более чем на 30%. Об этом генеральный директор компании Анзор Бориев во вторник, 8 декабря, сообщил губернатору Станиславу Воскресенскому, который посетил фабрику в Кохме. 

Стеллини.ру входит в состав итальянской текстильной группы компаний Stellini textil group. Предприятие работает в Ивановской области с 2015 г., но долгое время размещалось на арендованных площадях. В 2019 г. руководство компании приняло решение инвестировать в строительство нового здания. Переезд состоялся в феврале.

Новый комплекс – это 6500 кв. м производственных и офисных помещений. Он включает в себя производство жаккардовых и трикотажных полотен, сублимационную печать, отделку полотен и их дальнейшую переработку.

"Если помните, мы с вами год назад проводили здесь форум легкой промышленности, – сказал Станислав Воскресенский. – И тогда здесь ничего не было, только стены. А сегодня мы осмотрели новое производство".

Предприятие, оснащенное ткацкими жаккардовыми станками и вязальными машинами, специализируется на производстве всех видов тканей, необходимых для изготовления матрасов, постельных принадлежностей и кроватей.

Фабрика применяет несколько видов отделки полотен, в том числе с нанесением огнеупорного, антибактериального, водонепроницаемого и грязеотталкивающего покрытий. Для нового производства руководство дополнительно закупило отделочное оборудование.

За год выпуск продукции удалось нарастить более чем на 30% – с 1,6 млн погонных метров (за 11 месяцев 2019 г.) до 2,3 млн погонных метров (за тот же период 2020 г.).

Также Стеллини.ру запустило производство готовых изделий под маркой "Аджио текстиль". Домашний текстиль этой марки, как рассказал Анзор Бориев, продается на ведущих электронных площадках.

Сегодня на предприятии трудится около 100 человек, в 2020 г. здесь создали 15 новых рабочих мест. В следующем году предприятие, по словам Бориева, планирует дополнительные инвестиции в производство.

Stellini – это итальянская семейная компания. Ее основатель – Рэнцо Стеллини. Президент компании – Валентино Стеллини. В стратегическом управлении принимают участие Пауло и Сильвия Стеллини (брат и сестра). У компании шесть фабрик по всему миру, включая США, Аргентину, Италию, Индию, Россию и Таиланд. Головной офис находится в Милане.

Последней в 2015 г. открылась фабрика в Кохме.

Ранее Известно.ру писал, что 2 декабря губернатор посетил фабрику компании "МИРтекс" в Фурманове, где также идет модернизация. Открыт новый вязальный цех на 150 рабочих мест.

О важности создания новых рабочих мест в регионе Станислав Воскресенский заявил 8 сентября в докладе на заседании облдумы.

Поделиться в социальных сетях