Top.Mail.Ru

Ивановское "Древо жизни" с курагой поборется на "Вкусах России"

18 сентября 2021 г. 13:01
Алла Викалюк
Читать в

Гастрономический бренд из Ивановского района – гранола (сухой завтрак) c курагой под торговыми марками "Сладень" и "Древо жизни" – успел подать заявку на национальный конкурс "Вкусы России" и стал пятым претендентом от Ивановской области в этом году, пишет пресс-служба облправительства.  

Известно.ру писал, что на конкурс в этом году в середине августа заявились четыре гастрономических бренда от Ивановской области: парский калач, плесский угол с копченым лещом и лухский лук, а также впервые – пучежский сыр.

Пресс-служба уточняет, что организатор конкурса "Вкусы России" Минсельхоз завершил прием заявок. Свои бренды представили 84 региона России.

 "Гранола "Сладень" и "Древо жизни" – хрустящий завтрак или перекус из хлопьев, семян, воздушных зерен и кураги производится с 2015 г. в селе Ново-Талицы Ивановского района", – пишет пресс-служба. Гранолу выпускает компания "Источник жизни". 

Конкурсные бренды оценит экспертная комиссия в восьми номинациях: "На всю страну", "Вкус природы", "Гастрономическая находка", "Кулинарное наследие", "Загляните на огонек", "Вкус без границ", "Вкус из глубинки", "Нас выбирают". Также жители страны и Ивановской области смогут проголосовать за любимые бренды и марки, народное голосование пройдет с 20 октября по 7 ноября.

"Вкусы России" – национальный конкурс региональных брендов продуктов питания Минсельхоз организовал для привлечения внимания к достижениям фермеров и помощи  в продвижении их продукции.

В прошлом году Ивановскую область на национальном конкурсе представляли парский калач, плесский угол с лещом и лухский лук, но они не вошли ни в лидеры, ни в аутсайдеры конкурса. 

Поделиться в социальных сетях