Top.Mail.Ru

Ивановцы могут снять "Кино по-настоящему" для всероссийского конкурса

14 января 2021 г. 14:41
Мария Седова
Фото: Молодежка ОНФ

Всероссийский конкурс видеороликов "Кино по-настоящему" запустила команда "Молодежки ОНФ" при участии киноконцерна "Мосфильм". Акция стартовала в рамках Международного дня кино. Об этом "Молодежка ОНФ. Ивановская область" сообщает на официальной странице "ВКонтакте". 

Участниками могут стать все желающие от 14 до 35 лет. Организаторы предлагают выбрать любую из пяти тем: "Добро по-настоящему", "Семья – это важно", "Герои нашего времени", "Помогать по совести", "Команда мечты", и снять ролик не длиннее 15 минут. Готовую работу и анкету участники должны прислать на электронную почту kinokonkurs@onf.ru или выложить ролик на своей страничке в соцсетях с хештегом #КиноПоНастоящему.

"Конкурс проводится на федеральном уровне, с участием представителей такого гиганта киноиндустрии, как "Мосфильм". Работы участников оценят известные режиссеры и актеры. Для творческой молодежи это может стать шансом показать себя, приобрести новый опыт и полезные связи", – рассказал Известно.ру региональный координатор "Молодежки ОНФ" Пётр Высотский. К тому же, подчеркивает Высотский, при подготовке конкурсных работ участники наверняка задумаются над совершенствованием своих навыков, соберут команду единомышленников. "Конкурс такого масштаба формирует реальную мотивацию для развития", – считает он. 

Итоги конкурса организаторы подведут не позднее 26 февраля.

Ранее Известно.ру писал, что "Мегого" снимает кино в Шуйском районе о московском блогере. Это фильм о человеке с определенными расстройствами личности, который ищет ответы на вопросы, отправляясь в монастырь. Из знаменитых артистов приехали Таисия Вилкова, Юрий КузнецовСергей Селин и др.

Также в ноябре Кинешемский драматический театр им. Островского прошел конкурсный отбор в рамках программы PLAY Союза театральных деятелей и выиграл видеосъемку спектакля "Как Зоя гусей кормила". Съемочная группа в составе 10 человек приезжала в Кинешму. Профессиональной съемкой спектаклей, прошедших отбор, занимается команда проекта "Культу.Ru!" во главе с Игорем Овчинниковым, преподавателем ГИТИСа и одним из создателей интернет-проекта "Страницы московской театральной жизни".

Поделиться в социальных сетях