Top.Mail.Ru

На транспортные карты "Мир" перешли 16 000 льготников

16 апреля 2021 г. 16:50
Виктория Гущина
Читать в

На транспортные карты "Мир" в Ивановской области перешли 16 000 льготников. Об этом сообщил заместитель управляющего ивановским отделением Сбербанка Сергей Родинов в пятницу, 16 апреля, на рабочем заседании по системе льготного проезда в Ивановской области.

Всего в Ивановской области 167 000 льготников.

Присвоить карте статус льготной можно не только в отделениях банка, но и в МФЦ, напомнил заместитель директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Денис Марченко.

"Для удобства к реализации проекта присоединились МФЦ: решают вопросы о присвоении банковским картам "Мир" статуса льготной. Это связано с необходимостью разбавить очереди в Сбербанке, – рассказал Марченко.

Руководитель ивановского отделения Общероссийского народного фронта Дмитрий Сафонов озвучил жалобы жителей на то, что водители и кондукторы высаживают льготников из транспорта или требуют оплатить поездку по полному тарифу из-за того, что терминалы "не видят" банковскую или социальную карты. Председатель "Альянса ивановских перевозчиков" Марина Синякина ответила, что с кондукторами и водителями по этому поводу перевозчики проводят разъяснительные беседы.

"Человеческий фактор, безусловно, имеет значение. С водителями проводим беседы и с кондукторами тоже. Сейчас из-за технических моментов – социальная напряженность. В данный момент мы эти технические моменты улаживаем", – отметила Синякина.

Известно.ру писал, что с 25 февраля по транспортным картам в регионе начала работу горячая линия 8-800-222-24-08. Транспортные карты "Мир" для бесконтактной оплаты проезда действуют в Ивановской области с 5 апреля. Их льготники получают бесплатно. До 1 июля ивановцы должны перейти полностью с карт льготников на транспортные карты "Мир". Карты можно будет пополнить в 1300 пунктах.

В пятницу, 9 апреля, в соцсетях было распространено открытое письмо губернатору с информацией о забастовке. Перевозчики якобы не хотели принимать льготные карты один день – 13 апреля – и намерены были возить всех ивановцев по полному тарифу. Слухи о забастовке оказались фейком.

Поделиться в социальных сетях