Top.Mail.Ru

Лучший волейбольный клуб РФ заключил новый контракт с шуянкой

9 апреля 2020 г. 10:13
Андрей Бобровицкий
Фото: championat.com

Как сообщается на сайте казанского "Динамо" – чемпиона страны, речь на этот раз идет уже о полноценном взрослом договоре. До этого три года Анна Котикова, которой сейчас 20 лет, играла на условиях, которые предлагаются юниоркам.  

"Дело здесь даже не столько в разнице в зарплате – с деньгами у Анны и так всё было в порядке, – поясняет первый тренер волейболистки Марина Серова. – Речь идет о ее новом статусе в команде, о совершено другой ответственности, повышенных требованиях. При этом я надеюсь, что своих основных спортсменок тренеры берегут больше, чем юниорок. В прошедшем сезоне Аня мучилась из-за травмы колена, пропустила много игр. Считаю, это случилось из-за того, что ее перегрузили".

В структуре казанского "Динамо" шуйская волейболистка с 2014 г. В Суперлиге, главном российском чемпионате, Анна Котикова выступала три сезона. В 2018-м вместе с командой завоевала серебряные медали. Через год шуянка стала третьей по результативности в своем клубе, набрав 440 очков.

Минувший сезон из-за травмы колена у Котиковой не задался. Она смогла выйти на площадку всего в шести матчах чемпионата страны. Но так же, как и другие игроки казанского "Динамо", получит золотые медали, которые достались клубу по итогам сезона. Помимо этого команда из Татарстана выиграла и Кубок России.

Новый контракт с Анной Котиковой подписан, несмотря на ее проблемы со здоровьем. Тогда как четыре другие молодые волейболистки "Динамо" будут отправлены в аренду в команды низшей лиги. Сама же Котикова, по словам Марины Серовой, физически уже готова к выходу на площадку.

Помимо Анны Котиковой еще один представитель Ивановской области играет в элитном дивизионе российского чемпионата по волейболу. Речь идет об ивановце Алексее Кабешове. В этом сезоне его московское "Динамо" заняло в Суперлиге четвертое место.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях