Top.Mail.Ru

За смерть кохомчанина в подъезде от кипятка ответит директор МУПа

12 мая 2022 г. 13:30
Андрей Гладунюк
Читать в

Следователи в Кохме завершили и направили в суд уголовное дело в отношении 46-летнего директора МУП "Городская управляющая организация", которого они считают виновным в гибели местного жителя в январе 2021 г. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СК России по Ивановской области.    

По версии следствия, обвиняемый не обеспечил безопасность индивидуального теплового пункта во 2-м подъезде дома № 10/11 по ул. Машиностроительной, что привело к гибели проживавшего там 52-летнего мужчины. Известно.ру рассказывал, что утром 21 января 2021 года, проходя мимо теплового пункта, он упал на трубу, которая от этого прорвалась и выбросила поток кипятка. Получив 85% ожогов тела, потерпевший в тот же день умер в больнице.

Следствие считает доказанным, что несчастье случилось, как пишет пресс-служба, "вследствие допущенных директором нарушений при эксплуатации ИТП, неисполнения им требований законодательства в области теплоснабжения и ненадлежащего оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья". Тепловой пункт имел дефекты, которые влияли на его безопасность: он не имел ограждения, на трубах и запорной арматуре не было тепловой изоляции.  

За небезопасное оказание услуг, которые повлекли по неосторожности смерть человека, ч. 2 ст. 238 УК РФ предполагает наказание – от штрафа в 100 000 рублей до шести лет колонии.

Известно.ру писал о завершении уголовного дела о гибели ребенка в с. Подвязновском Ивановского района в сентябре 2020 г.; обвиняемым по нему проходит замдиректора ООО "ИнвестЭнерго", который отвечал за безопасность тепловых сетей Подвязновского.

В декабре 2021 г. Фурмановский горсуд взыскал с управляющей компании 400 000 рублей по иску местной жительницы, семилетний сын которой пострадал от упавшей с фасада здания штукатурки.

Теги:
Поделиться в социальных сетях