Top.Mail.Ru

За гибель ребенка в Подвязновском ответит замдиректора "ИнвестЭнерго"

13 января 2022 г. 14:04
Андрей Гладунюк
Читать в

Пресс-служба следственного управления СК России по Ивановской области сообщила о завершении уголовного дела по факту гибели ребенка в с. Подвязновский Ивановского района в сентябре 2020 г.

Обвиняемым по делу проходит заместитель директора ООО "ИнвестЭнерго", который отвечал за работоспособность и безопасность тепловых сетей Подвязновского. 28 сентября 2020 г. в тепловую камеру, расположенную около железнодорожных путей, оступившись, упал шестилетний мальчик, который гулял там с друзьями. Ребенок погиб.

Следствие установило, что камера не была оборудована плитой перекрытия и люками. При этом, отмечает пресс-служба, "обвиняемому было достоверно известно от мастера участка, что указанная тепловая камера находится в открытом состоянии", однако "он не принял всех необходимых и входящих в его компетенцию мер, направленных на восстановление сооружения тепловой камеры, не обеспечив ее исправное и безопасное функционирование и продолжил ее эксплуатацию".

В ближайшее время уголовное дело сотрудники СУ СКР передадут в суд. По ч. 2 ст. 217 УК РФ "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека" бывшему замдиректора грозит до пяти лет лишения свободы.

Известно.ру писал, что в декабре 2021 г. Фурмановский городской суд взыскал с управляющей компании 400 000 руб. по иску местной жительницы, семилетний сын которой пострадал от упавшей с фасада здания штукатурки.

В марте 2021 г. в Иванове на ул. Калинина при обрушении части стены здания Ивановского политехнического университета погибла 20-летняя девушка. В качестве подозреваемого по этому делу следователи задержали директора административно-хозяйственной службы политеха.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях